Ernest Prakasa Minta Erick Thohir Jauhi Ruang Ganti Pemain Timnas U-23: Tahan Godaan!

Riki Chandra Suara.Com
Selasa, 23 April 2024 | 11:53 WIB
Ernest Prakasa Minta Erick Thohir Jauhi Ruang Ganti Pemain Timnas U-23: Tahan Godaan!
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir (kiri) saat hadir di Qatar. (pssi.org)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Keberhasilan Timnas Indonesia U-23 melaju ke babak 8 besar Piala Asia U-23 AFC 2024 membuat publik Tanah Air bergembira. Banjir pujian datang dari berbagai pihak karena permainan Garuda Muda betul-betul membanggakan.

Ernest Prakasa pun meluapkan rasa bangganya dengan memuji pemain hingga pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Namun, ia pun menyelipkan pesan dalam apresiasinya.

BACA JUGA:
- Fedi Nuril Siapkan Anaknya Lawan Keturunan Jokowi, Netizen: Dukung Komeng Nyapres, Paling Benar Pimpin Negeri Komedi!
- Ernest Prakasa Ingatkan Timnas U-23 hingga Shin Tae-yong: Jauhi Narkoda dan Miras dan Sabar Nyinyiran!
- MK Sebut Jokowi Tak Nepotisme dalam Pencalonan Gibran, Ernest Prakasa: Aku Terkejut Bukan Kepalang!

Ernest berharap agar Ketua Umum PSSI, Erick Thohir tidak sampai tergoda untuk beruforia berlebihan dalam mengapresiasi prestasi Timnas U-23. Dia meminta agar Menteri BUMN itu terus fokus untuk meningkatkan prestasi sepak bola Tanah Air.

"Pak Erick Thohir, saya harap Bapak bisa menahan godaan untuk “riding the wave”. Ini saatnya menjauhi media dan ruang ganti pemain," kata Ernest lewat cuitan akun media sosial X @ernestprakasa, dikutip Selasa (23/4/2024).

Menurut komika yang juga sineas itu, Erick Thohir tidak perlu lagi mencari panggung karena sepak terjangnya sudah terbukti.

"Fokus pada prestasi timnas, tidak perlu mencari spotlight. Saya sungguh percaya, dengan begitu, Bapak akan semakin dihormati, bukan dilupakan," katanya lagi.

Sebelumnya, Ernest Prakasa juga memberikan sejumlah pesan kepada pemain muda hingga pelatih Timnas U-23, Shin Tae-yong.

Pertama, Ernest Prakasa mengingatkan agar para pemain muda tidak tergoda dengan dengan narkotika dan minuman keras (miras). Kemudian, ia meminta Shin Tae-yong juga bersabar.

"Para pemain dijauhkan dari godaan narkoba & alkohol. Shin Tae Yong sehat terus & sabar menghadapi komentar nyinyir/intrik politik," katanya lagi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI