Relawan Manut Prabowo, Tidak Turun ke Jalan Setelah Dengar Imbauan Ini

Jum'at, 19 April 2024 | 13:18 WIB
Relawan Manut Prabowo, Tidak Turun ke Jalan Setelah Dengar Imbauan Ini
Calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto saat kampanye. (Suara.com/Novian)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum Prabowo Mania 08, Immanuel Ebenezer atau Noel, mengikuti arahan dari Prabowo Subianto agar para pendukung maupun relawan tidak turun ke jalan, termasuk melakukan aksi di depan gedung Mahkamah Konstitusi (MK).

Noel menyampaikan pihaknya merasakan vibrasi yang sangat kuat dari pesan yang disampaikan Prabowo mengenai imbauan untuk tidak turun ke jalan, terkait dengan keputusan Mahkamah Konstitusi.

"Kami, para pendukung, relawan dan seluruh masyarakat yang tegak lurus dengan Prabowo Subianto, menerima dengan penuh cinta dan kasih sayang apa yang menjadi imbauan Bapak Prabowo Subianto dan mematuhinya,” kata Immanuel Ebenezer kepada wartawan di Jakarta, Jumat (19/4/2024).

Noel menilai sikap Prabowo atas imbauannya tersebut merupakan sikap seorang ksatria dan negarawan dalam menyikapi apa yang terjadi dalam dinamika demokrasi di Indonesia.

“Kontestasi Pilpres 2024 telah terlaksana dengan dinamikanya. Karena itu, kita harus menyikapinya dengan penuh kesadaran kepatuhan kita untuk menghormati keputusan rakyat sebanyak 96,2 juta yang telah memilih Prabowo-Gibran," kata dia.

"Dalam demokrasi kita harus menghargai perbedaan untuk kepentingan rakyat dan bangsa yang lebih besar,” Noel menambahkan.

Imbauan Prabowo

Presiden terpilih Prabowo Subianto sebelumnya telah meminta para pemilih, pendukung ataupun relawan Prabowo-Gibran untuk tidak melakukan aksi massa di gedung Mahkamah Konstitusi (MK).

Prabowo menekankan pentingnya mengutamakan keutuhan dan persatuan bangsa Indonesia.

Baca Juga: Sebut Level Politik Turun kalau Jadi Cagub, FPI Yakin Anies Bisa Jadi Presiden jika Gugatan Dikabulkan MK

“Saya Prabowo Subianto meminta dengan sungguh-sungguh kepada masyarakat Indonesia khususnya 96,2 juta rakyat Indonesia yang telah memilih pasangan Prabowo-Gibran, untuk tidak melakukan aksi apapun di depan gedung MK ataupun di tempat-tempat lain demi menjaga kesejukan demokrasi, menjaga persatuan dan keutuhan bangsa,” kata Prabowo dalam keterangan video, dikutip Jumat (19/4/2024)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI