Ngeri! Dampak Gempa Taiwan, Gedung Bertingkat Miring Hingga Jembatan Bergoyang

Baehaqi Almutoif Suara.Com
Rabu, 03 April 2024 | 12:48 WIB
Ngeri! Dampak Gempa Taiwan, Gedung Bertingkat Miring Hingga Jembatan Bergoyang
Gempa bumi mengguncang Taiwan dengan magnitudo 7,6 pada Rabu (3/4/2024). [X/@ssbuBanjo]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Gempa Taiwan mengguncang dengan magnitudo 7,6 pada Rabu (3/4/2024). Dahsyatnya guncangan membuat sejumlah gedung ambruk.

Penampakan kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa tersebut viral di media sosial, salah satunya dibagikan akun @andreli_48 di Instagram.

Baca Juga:

Muncul Peringatan Tsunami, WNI Di Okinawa Jepang Diminta Waspada Efek Gempa Taiwan 

Tampak dalam video yang dibagikan sejumlah bangunan bertingkat miring hingga ambruk. Tidak hanya itu, jembatan bergoyang kencang.

Dalam kolom keterangannya tertuliskan wilayah Hualien terdampak paling parah. Sebanyak dua gedung bertingkat berada pada posisi miring.

Gempa bumi mengguncang Taiwan dengan magnitudo 7,6 pada Rabu (3/4/2024). [Instagram]
Gempa bumi mengguncang Taiwan dengan magnitudo 7,6 pada Rabu (3/4/2024). [Instagram]

"Petugas damkar sedang berupaya melakukan pertolongan. Dalam proses penyelamatan menggunakan truk pemadam kebakaran dengan tangga, juga mengalami guncangan gempa," tulis akun tersebut dikutip.

Gempa bumi tersebut juga membuat kereta bawah tanah dan kereta cepat berhenti beroperasi.

Gempa yang mengguncang Taiwan itu menyebabkan peringatan tsunami hingga 3 meter yang mencapai beberapa bagian Okinawa.

Baca Juga: Muncul Peringatan Tsunami, WNI Di Okinawa Jepang Diminta Waspada Efek Gempa Taiwan

Warga yang tinggal di pesisir telah diimbau untuk mengungsi dan menjauh dari daerah pantai.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI