Berjibaku 10 Jam Padamkan Api di Gudang Amunisi Kodam Jaya, Pemadam Kebakaran Sempat Alami Ketakutan

Minggu, 31 Maret 2024 | 11:41 WIB
Berjibaku 10 Jam Padamkan Api di Gudang Amunisi Kodam Jaya, Pemadam Kebakaran Sempat Alami Ketakutan
Kasi Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Timur Gatot Sulaeman (tengah) saat memberikan keterangan di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (31/3/2024). ANTARA/Rio Feisal
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Selama delapan hingga 10 jam para petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang bersumber dari ledakan di Gudang Munisi Daerah (Gudmurah) Kodam Jaya, Desa Ciangsana, Kabupaten, Bogor, Jawa Barat sejak Sabtu (30/3/2024).

Ada satu ketakutan yang dirasakan para petugas pemadam kala bertugas.

Baca Juga:

Anak Rugikan Negara Rp271 Triliun, Ibu Harvey Moeis Buru-buru Lakukan Ini di Sosmed

Harvey Moeis Dibui Gegara Korup Rp270 T, Sandra Dewi Pernah Dapat Pesan Ini dari Ahok

Punya Jet Pribadi Rp270 M, Suami Korup Rp271 T, Sandra Dewi Kaget Token Listrik Bisa Bunyi

Para petugas pemadam kebakaran awam dengan penjinak bahan peledak. Karena itu mereka merasa takut akan dampak yang terjadi ketika sedang memadamkan api.

"Jadi, rasa ketakutan cukup lumayan tinggi," kata Gatot di lokasi, Minggu (31/3/2024).

Namun, ketakutan itu lekas mereda karena diberi semangat oleh Yon Armed yang juga sudah memberikan bimbingan sebelumnya.

Baca Juga: Rumah Bertingkat di Kebagusan Kebakaran, Satu Lansia Meninggal

"Kami diberikan modal semangat, sehingga kami dapat menuntaskan pekerjaan ini," terangnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI