Anies Buang Muka Saat Cak Imin Ditegur Gegara Main HP di Sidang MK

Galih Prasetyo Suara.Com
Kamis, 28 Maret 2024 | 17:19 WIB
Anies Buang Muka Saat Cak Imin Ditegur Gegara Main HP di Sidang MK
Capres-Cawapres nomor urut satu, Anies dan Cak Imin saat menjalani sidang perdana sengketa Pilpres 2024 di MK. (Suara.com/Rakha)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Paslon 01 Anies-Muhaimin (AMIN) per kemarin Rabu 27 Maret 2024 mengikuti sidang perdana Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK).

Pada sidang tersebut, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) turut masuk ke dalam ruang sidang. Pada momen ini terekam saat ketua majelis hakim MK, Suhartoyo sempat memberikan teguran kepada Cak Imin karena bermain ponsel miliknya.

Di video yang kemudian viral, Cak Imin terlihat dihampiri oleh salah satu petugas di MK dan memberitahukan agar tidak bermain ponsel saat sidang. Anies terlihat dalam video sempat menoleh ke arah Cak Imin dan kemudian membuang muka.

Baca juga:

Momen Cak Imin ditegur itu terjadi saat tim kuasa hukum 01, Bambang Widjajanto sedang menyampaikan materi pokok perkara permohonan pasangan AMIN.

Tak hanya Cak Imin sebenarnya yang di dalam video terlihat menggunakan ponsel. Kapten Timnas AMIN, Syaugi Alaydrus juga tampak mengeluarkan ponsel miliknya.

Petugas kemudian menghampiri Syaugi dan berbisik padanya, Syaugi kemudian menurunkan dan berhenti menggunakan ponselnya. Hal sama juga dilakukan oleh Cak Imin.

Sontak saja video ini pun menimbulkan banyak komentar pedas dari netizen di platform media sosial.

Baca juga:

Baca Juga: Otto Hasibuan Sebut Gugatan Kubu AMIN ke MK Salah Kamar: Petitumnya Sapu Jagat

Sementara itu, Capres nomor urut 01, Anies Baswedan dalam pernyataan saat mengikuti sidang perdana Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres 2024 mengatakan bahwa Indonesia di persimpangan jalan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI