Suara.com - Kembali viral video lama tentang pernyatan istri Ganjar Pranowo mengenai kepribadian introvert dan ekstrovert.
Seperti diketahui, introvert dan ekstrovert adalah dua tipe kepribadian yang kontras dalam karakter masing-masing orang.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @humorpolitikidn, Siti Atikoh menilai anak introvert bukannya tidak ingin bersosialisasi.
Namun orang introvert dinilainya merasa punya tingkat kenyamanan ketika sendiri dan bisa memilah-milah untuk berinteraksi.
"Introvert dan ekstrovert pendekatannya kan beda-beda. Ekstrovert itu kan ngecasnya waktu ketemu orang-orang. Anak introvert itu bukan tidak bisa bergaul, tapi nyaman dengan ketika dia sendiri," ucap Siti Atikoh dalam video yang dilansir Suara.com, Selasa (19/3/2024).
"Saya kebetulan introvert jadi paham," tambahnya.
Uniknya, di akhir video justru membandingkan pernyataan Siti Atikoh bahwa dirinya seorang introvert dengan aksi jogetnya saat kampanye jelang Pilpres 2024 lalu.
Sontak saja, video itu mendapat tanggapan beragam dari warganet di kolom komentar.
"Introvert tidak nyaman jadi pusat perhatian, jadi nggak bakal joget-joget macem itu buk," tulis @mamili8****.
Baca Juga: Viral Detik-detik Warga Meninggal Saat Kunjungan Jokowi, Keluarga Menangis Histeris
"Mana ada introvert joget-joget di panggung dengan nyaman ketawa-ketawa," timpal @rakatourt****.