Suara.com - Almira Tunggaldewi Yudhoyono hari ini, Rabu (28/2) ikut ke Istana Negara Jakarta bersama ibunya, Annisa Pohan untuk mengikuti pelantikan sang ayah, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi Menteri ATR/BPN.
Almira tampak kompak dengan sang ibu kenakan kebaya warna biru. Kecantikan putri sulung AHY dan Annisa Pohan itu pun jadi sorotan publik.
Tak hanya berparas cantik seperti sang ibu, remaja 15 tahun itu juga memiliki prestasi akademik yang patut diancungi jempol. Pada usia masih 8 tahun, Almira yang bersekolah di Sinarmas World Academy (SWA) mampu mengukir prestasi tersendiri.
Almira mengikuti Japan International Science and Mathematics Olimpiads. Tak hanya sekedar ikut, Almira juga meraih penghargaan di ajang olimpiade itu untuk kategori 'Sapphire'.
Penghargaan ini pun mendapat pujian dari sang ibu. Annisa Pohan memang patut berbangga, bagaimana tidak ajang tersebut baru pertama diikuti putrinya.
"Bangga sekali ketika untuk pertama kalinya Anakku, Almira ikut Olimpiade Science dan berhasil mendapatkan medali sapphire. Untuk pemula, ini adalah awal yang mengagumkan sayang! Teruslah belajar! #proudmama #myeverything," tulis Annisa Pohan di postingan tertanggal 28 November 2016.
Bicara soal sekolah Almira yakni Sinarmas World Academy, sekolah internasionaln ini ternyata memiliki biaya cukup fantastis. Malah boleh dibilang biaya sekolah Almira jika dibandingkan dengan biaya sekolah dua anak kembar Komeng, calon DPD RI hampir setara.
Mari kita bahas satu persatu soal biaya sekolah Almira vs dua anak kembar Komeng
Biaya sekolah di SWA
Baca Juga: Sama-sama Punya Privilege Anak Presiden, Beda Nasib Gibran vs AHY: Ironis Bak Langit Bumi!
Dikutip dari laporan Antara, biaya untuk sekolah di Sinarmas World Academy terbilang cukup fantastis.