Suara.com - Mahfud MD baru saja menyatakan mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Menko Polhukam, Rabu (31/1/2024).
Pernyataan itu disampaikan Mahfud MD ketika melakukan kunjungan ke Desa Swastika Buana, Seputih Banyak, Lampung Tengah.
Tercatat Mahfud MD sudah 4 tahun menjabat sebagai Menko Polhukam.
Ia ditunjuk oleh Presiden Jokowi yang memerintah untuk periode kedua menggantikan Wiranto yang sebelumnya menduduki jabatan tersebut.
Ada momen menarik saat Mahfud MD jelang pelantikan sebagai Menko Polhukam di Kabinet Indonesia Maju.
Dikutip dari channel YouTube Kompas TV, Mahfud MD yang kala itu didampingi keluarga, ketika hendak beranjak dari kediamannya di kawasan Jagakarsa mengaku urung sarapan ketika ditanya persiapannya.
"Bagaimana persiapan jelang pelantikan berangkat ke Istana?" tanya awak media.
"Belum sarapan, disuruh sarapan di Istana," kelakar Mahfud MD.
Lebih lanjut, Mahfud MD menjelaskan awal mula diajak bergabung di dalam kabinet Indonesia Maju di bawah pemerintahan Jokowi.
Baca Juga: Mundur dari Kabinet Jokowi, Mahfud MD Bersiap Kehilangan Gaji Segini
Ia mengaku sudah mendapat kode-kode sejak jauh hari dari Jokowi.