Suara.com - Kiai muda dari Pesantren Al Falah Ploso Kediri, Jawa Timur, KH Abdurrahman Al-Kautsar atau yang akrap disapa Gus Kautsar memberikan tausiyah saat acara Istighosah pemilu damai dan kemenangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
Acara istighosah ini berlangsung di kediaman ibunda Presiden Jokowi, Alm Sudjiatmi Notomihardjo di Banjarsari, Solo, Selasa 23 Januari 2024.
Pada acara istighosah ini, Gus Kaustar di awal tausiyah sempat menyebut suami Selvi Ananda itu dengan panggilan, Al Samsuli.
Baca Juga:
- Raffi Ahmad Puji Gibran, Nagita Slavina Melongo Tatap Suami Selvi Ananda
- Peluk Erat Anies ke Muhaimin Usai Debat Ternyata Bertepatan dengan Hari Spesial Ini
- Gibran Diyakini Tak Asal Pilih, Jaket Naruto Ternyata Mengandung Pesan Dalam
"Yang sedang berusaha untuk menjadi pribadi yang bermanfaat bagi bangsa Indonesia, mas Gibran Rakabuming Raka, Al Samsuli," kata Gus Kautsar seperti dilihat dari tayangan Youtube unggahan akun KAFI Creator, Rabu (24/1).
Sebutan Al Samsuli kepada Gibran, bikin hadirin yang hadir riuh. Dalam penjelasannya, Gus Kautsar mengatakan bahwa masing-masing manusia memiliki perbedaan dalam berikan manfaat ke orang banyak.
"Berguna bagi yang lain, berkontribusi bagi yang lain, itu beda-beda," ucap Gus Kautsar.
Namun intinya kata Gus Kautsar, yang paling penting manfaat untuk orang banyak itu mendapat ridho dari Allah SWT.
Lebih lanjut, Gus Kautsar sempat mengatakan soal sosok pemimpin. Menurutnya, soal pemimpin itu bukan soal usianya muda atau tidak.
Baca Juga: Gibran Rakabuming Ingin Evaluasi Kartu Tani, Agar Penyaluran Pupuk Tepat Sasaran
Gus Kautsar mengatakan jauh sebelum tahun politik, ia sudah sempat bertanya kepada Gibran, apakah ada niat ia ingin maju sebagai cawapres di Pilpres 2024 .