Suara.com - Sebanyak 3 calon legislatif (caleg) dan belasan kader dari Partai Kebangkatan Bangsa atau PKB Banten mendeklarasikan dukungannya kepada paslon nomor urut 02 Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran) di Posko Santri Milenial Banten di Kecamatan Walantaka, Kota Serang, Rabu (17/1/2023) sore.
Tak hanya mendeklarasikan dukungan, mereka pun turut menyerahkan surat penyataan dukungan yang ditandatangi di atas materai untuk bergabung bersama Santri Milenial Banten dalam memenangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
Bahkan belasan caleg dan kader PKB Banten itu pun secara sukarela mengenakan kaos bergambar Prabowo-Gibran. Mereka juga berfoto dengan pose dua jari.
"Kami datang ke sini dari Partai Kebangkitan Bangsa, menyatakan pernyataan sikap kami untuk mendukung Prabowo-Gibran. Dan di sini kami menyerahkan surat pernyataan sikap kami dan telah ditandatangi dengan materai," kata Caleg DPRD Provinsi Banten dari PKB dapil Kabupaten Pandeglang, Enung Nurhayati, Rabu (17/1/2023).
Kata Enung, alasan dirinya bersama kader lain beralih dukungan dari paslon 01 Anies Baswedan - Cak Imin (AMIN) ke Prabowo-Gibran murni atas dasar pilihan hati nurani.
"Kalau untuk alasan sendiri, saya dari hati nurani saya, tidak ada paksaan dari pihak manapun, murni berdasarkan hati nurani saya untuk mendukung paslon 02," ujarnya.
Bahkan, dengan tegas Enung mengatakan, dirinya pun siap menerima resiko dan konsekuensi yang bakal diterima lantaran lebih memilih mendukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 dibandingkan Amin yang diusung PKB.
"Itu sudah kita pikirkan, segala resiko yang kita ambil, segala perbuatan yang kita ambil itu ada resiko dan apapun resikonya? Kita siap," tegas Enung.
Sementara, caleg DPRD Provinsi Banten dari PKB lainnya, Euis Rahmawati mengklaim, bahwa hampir 75 persen kader PKB Banten telah memutuskan untuk mendukung Prabowo-Gibran.
"Kayaknya hampir 75 persen (kader PKB dukung Prabowo - Gibran), cuma memang ada yang berani memperlihatkan sikap, dan ada yang di belakang saja," ujar Euis.
Baca Juga: Prabowo Subianto Santap Mie Sagu, Kuliner Wajib saat Berkunjung ke Riau
Saat disinggung terkait mekanisme kampanye yang akan dilakukannya sebagai caleg dari PKB, Euis mengaku akan terus mensosialisasikan ke masyarakat untuk meraih suara sambil mengkampanyekan sosok Prabowo-Gibran.