Tak Mau Kalah dari Prabowo, Anies Pasang Foto Pegang Semangka Besar di Profil IG dan Twitter

Senin, 06 November 2023 | 15:24 WIB
Tak Mau Kalah dari Prabowo, Anies Pasang Foto Pegang Semangka Besar di Profil IG dan Twitter
Bakal Calon Presiden (Bacapres) dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan saat aksi Bela Palestina di Monas. (Suara.com/M Yasir)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Bakal calon presiden (capres) dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan juga mengganti foto profil laman media sosial pribadinya dengan gambar semangka.

Dilihat pada Senin (6/11/2023), foto profil Instagram dan Twitter (sekarang X) milik Anies memasang animasi sedang memegang buah semangka yang besar. Selain itu, Anies tampak mengenakan syal dengan motif bendera Palestina.

Anies diketahui menghadiri Aksi Akbar Bela Palestina di Monas, Jakarta Pusat, pada Minggu (5/11/2023). Dalam unggahannya di X, Anies menyerukan Indonesia menuntut kemerdekaan bagi Palestina.

"Mari kita terus suarakan secara lantang kepada dunia, bahwa bangsa Indonesia menuntut dan mendukung kemerdekaan Palestina," tulis Anies dikutip Suara.com.

Bakal calon presiden Koalisi Perubahan, Anies Baswedan memasang foto semangka sebagai simbol dukungan untuk warga Palestina pada akun Instagramnya @aniesbaswedan. (tangkap layar)
Bakal calon presiden Koalisi Perubahan, Anies Baswedan memasang foto semangka sebagai simbol dukungan untuk warga Palestina pada akun Instagramnya @aniesbaswedan. (tangkap layar)

Sebelumnya, Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto turut menyampaikan dukungannya terhadap Palestina. Bentuk dukungan tersebut disampaikan sang bacapres itu dengan cara mengganti foto profil di akun Instagramnya.

Akun Instagram milik Prabowo tampak berganti menjadi gambar buah semangka yang menjadi simbol perlawanan Palestina atas penindasan Israel. Sebelumnya foto profil Instagram @prabowo adalah foto dirinya.

Adapun Prabowo mengganti foto profil pada Minggu (5/11/2023). Prabowo turut menyoroti sikap negara Barat terhadap konflik yang tengah terjadi di Gaza, Palestina. Prabowo menilai negara-negara di Barat hanya diam pada saat warga tidak bersalah, terutama anak-anak menjadi korban perang.

"Sangat disayangkan. Mereka banyak mengajarkan demokrasi. Mereka ajarkan hak asasi manusia. Tapi, begitu ada sebuah negara yang bom rumah sakit, yang bunuh anak-anak kecil, mereka diam seribu bahasa," tutur Prabowo saat acara Dialog Cendekia yang digelar Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) di Makassar, Sabtu (4/11/2023).

Simbol Semangka

Baca Juga: Aldi Taher Ingin Adopsi Anak Yatim Piatu Palestina

Sebenarnya, tidak ada hubungan langsung antara buah semangka dengan Palestina. Tapi, buah ini dipilih sebagai pengganti konten yang berisi dukungan untuk Palestina, tanpa harus menyebut negara tersebut secara gamblang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI