Struktur TKN Prabowo-Gibran Sudah Selesai, Tapi Belum Diketuk Palu, Apa yang Ditunggu?

Kamis, 02 November 2023 | 16:41 WIB
Struktur TKN Prabowo-Gibran Sudah Selesai, Tapi Belum Diketuk Palu, Apa yang Ditunggu?
Sekretaris Jenderal Partai Gelora Mahfuz Sidik. (Partai Gelora)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Koalisi Indonesia Maju (KIM) masih menunggu pertemuan ketua umum partai politik (parpol) serta capres dan cawapres sebelum mengumumkan struktur Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran.

Sekretaris Jenderal Partai Gelora Mahfuz Sidik menyampaikan rencananya pertemuan tersebut dilakukan pada Kamis (2/11/2023) untuk ketuk palu perihal struktur TKN, tetapi kemudian ditunda.

"Iya semula memang diasumsikan hari ini ada pertemuan para ketum dengan capres dan cawapresnya untuk ketok palu susunan formasi TKN-nya cuma kelihatannya hari ini belum bisa dilaksanakan pertemuan itu," kata Mahfuz di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (2/11/2023).

Sementara itu terkait susunan struktur TKN, Mahfuz memastikan struktur tersebut sudah selesai.

Hanya tinggal menunggu pertemuan para ketua umum serta capres dan cawapres untuk pengesahan sebelum diumumkan ke publik.

"Sudah selesai disusun. Cuma memang menunggu pertemuan para ketum dengan capres dan cawapres untuk ketok palunya aja," kata Mahfuz.

Kekinian, belum ada informasi terbaru yang diperoleh Mahfuz mengenai kapan pertemuan tersebut dilaksanakan. Ia hanya menegaskan peresmian struktur TKN memang akan menunggu pertemuan para ketua umum partai di KIM dengan Prabowo-Gibran.

"Yang jelas memang mekanismenya itu atau prosedurnya diketok palu dulu di antara ketum partai dan capresnya baru setelah itu kita umumkan ke publik," kata Mahfuz.

Diumumkan Pekan Depan

Baca Juga: Koalisi Indonesia Maju Tak Ada Niatan Cari 'Pemain Cadangan', Yakin Gibran Tetap Maju jadi Cawapres Prabowo

Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad meluruskan informasi berkaitan dengan pengumuman struktur Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran. Dasco menegaskan pengumuman bukan dikakukan Kamis pekan ini.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI