Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY mengunggah sejumlah foto yang menampilkan momen dirinya sedang memetik apel Malang melalui akun Instagram pribadinya.
Momen tersebut dibagikan AHY di tengah santernya isu reshuffle kabinet khususnya kursi Menteri Pertanian atau Mentan.
Dalam unggahannya, AHY tampak mengenakan kaos lengan panjang warna hitam dengan dibalut rompu berwarna coklat. AHY terlihat asik memetik buah apel di Kebun Puri Agung, Batu, Jawa Timur.
"Jangan lupa untuk selalu konsumsi produk pertanian lokal kita, salah satunya produk unggulan dari Jawa Timur yaitu Apel Malang," kata AHY dikutip Suara.com, Selasa (24/10/2023).
AHY mengatakan bidang pertanian di Indonesia itu merupakan bidang yang sudah maju dan perlu dikembangkan kembali. Oleh sebab itu, AHY menjamin Demokrat bisa menjadi penyedia pupuk bagi para petani.
"Pertanian kita adalah salah satu sektor yang perlu kita bangun dan dorong untuk bangkit dan maju," jelas AHY.
Diberitakan sebelumnya, Presiden Joko Widodo atau Jokowi bakal melakukan perombakan kabinet alias reshuffle. Rencananya, reshuffle akan dilakukan pada pekan ini.
"Mungkin minggu ini," kata Jokowi usai menghadiri seminar ekonomi di Jakarta, Selasa (24/10/2023).
Namun, Kepala Negara belum mau menyebut hari apa dirinya akan melakukan reshuffle. Ia mengklaim rencana pergantian pemain di Kabinet Indonesia Maju itu masih dalam tahap persiapan.
Baca Juga: Jokowi Bakal Umumkan Mentan Baru, Siapa Sosoknya?
Meski begitu, ia menegaskan akan ada menteri baru untuk mengisi pos Menteri Pertanian (Mentan).