Airlangga Pastikan Golkar Solid Usung Prabowo, Tidak Bakal Bermanuver Bikin Poros Baru

Kamis, 19 Oktober 2023 | 06:35 WIB
Airlangga Pastikan Golkar Solid Usung Prabowo, Tidak Bakal Bermanuver Bikin Poros Baru
Ketum Golkar Airlangga Hartarto. [Suara.com/Novian]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memastikan pihaknya tetap solid di barisan pendukung Prabowo Subianto bersama Koalisi Indonesia Maju (KIM). Tidak akan manuver membentuk poros baru.

Posisi Golkar tetap mendukung Prabowo itu ditegaskan Airlangga menanggapi pertanyaan tentang peluang poros keempat, yakni Golkar bergabung dengan partai lain untuk mengusung Airlangga, apakah akan turut dibahas dalam rapimnas Golkar atau tidak.

"Golkar sudah mendeklarasikan mendukung Pak Prabowo," kata Airlangga usai konferensi pers mengenai rapat pleno dan rapimnas di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Rabu (18/10/2023).

Sementara itu perihal Rapimnas apakah turut membahas keputusan dukungan cawapres Prabowo, Airlangga tidak menjawab lugas.

"Semua akan diputuskan," ujarnya.

Sebelumnya, Airlangga enggan menanggapi mendalam kisi-kisi cawapres Prabowo Subianto yang dibeberkan Partai Gerindra. Airlangga mengaku dirinya juga sudah melemparkan kisi-kisi.

"Tadi kan saya sudah sampaikan waktu apa kisi-kisinya kan sudah jelas tadi," tutur Airlangga di Kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta.

Sementara itu ditanya apakah ada tambahan kisi-kisi dari Golkar mengenai cawapres Prabowo, Airlangga menegaskan tidak ada.

"Tidak ada. Kisi-kisinya sudah jelas," kata dia.

Baca Juga: Nilai Semua Bakal Capres-Cawapres yang Ada, Ernest Prakasa Pesimistis

Kisi-kisi Cawapres Prabowo

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI