Polisi Tetapkan Satu Tersangka di Kasus Finalis Miss Universe Indonesia Difoto Telanjang

Rabu, 04 Oktober 2023 | 15:10 WIB
Polisi Tetapkan Satu Tersangka di Kasus Finalis Miss Universe Indonesia Difoto Telanjang
Miss Universe Indonesia 2023 diminta telanjang dan difoto saat body checking (Instagram)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Polda Metro Jaya resmi menetapkan satu tersangka di kasus pelecehan seksual yang diduga dialami oleh finalis Miss Universe Indonesia. Satu tersangka itu berinisial ASD alias S.

"Gelar perkara pada hari ini telah ditetapkan 1 orang tersangka sementara ini oleh Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Penyidikan masih terus berjalan," kata Dirkrimum Polda Metro Jaya, Kombes Hengki Hariyadi kepada wartawan, Rabu (4/10/2023).

Meski begitu, Hengki belum merinci peran ASD dalam kasus ini.

Penyidik Polda Metro Jaya rencananya akan melanjutkan proses gelar perkara kembali.

"Lanjut besok gelar (perkara) lagi," ucapnya.

Sejauh ini, Hengki mengatakan sudah ada 28 saksi yang diperiksa. Terdiri dari 8 korban, 13 saksi, 3 terlapor dan 4 saksi ahli dan telah berkoordinasi dengan lembaga lain.

Untuk diketahui, penyidik Polda Metro Jaya melakukan gelar perkara kasus dugaan pelecehan seksual yang dialami oleh finalis Miss Universe Indonesia pada Rabu (4/10/2023) hari ini. Hal itu disampaikan oleh pengacara korban, Mellisa Anggreani.

"Infonya Polda gelar perkara Miss Universe Indonesia," kata Mellisa kepada wartawan, Rabu.

Mellisa mengatakan gelar perkara hari ini dalam rangka untuk menetapkan tersangka. Sebab kasus ini sebelumnya sudah dinyatakan naik ke tahap penyidikan.

Baca Juga: Cerita Haru Dua Tersangka Rumah Produksi Film Dewasa Menikah di Kantor Polisi

"(Gelar perkara) terkait penetapan tersangka," ujar dia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI