Batang Hidungnya Tak Nampak Saat KPK Geledah Rumah Dinasnya, di Mana Mentan Syahrul Yasin Limpo?

Jum'at, 29 September 2023 | 15:09 WIB
Batang Hidungnya Tak Nampak Saat KPK Geledah Rumah Dinasnya, di Mana Mentan Syahrul Yasin Limpo?
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (Instagram/@syasinlimpo)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo, ternyata tidak sedang berada di rumah dinasnya saat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di salah satu rumah di Widya Chandra, Jakarta Selatan. Diketahui, Syahrul saat ini berada di Roma, Italia.

Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni menyampaikan, keberadaan Syahrul di Roma itu guna menghadiri forum pangan.

"Acara wakilin negara di Roma, forum pangan sedunia," kata Sahroni dihubungi Suara.com, Jumat (29/9/2023).

Sementara itu, ditanya kapan Syahrul kembali ke Tanah Air usai dari Roma, Sahroni belum mengetahui jadwal kepulangannya.

"Nah, saya belum monitor, nih," ujarnya.

Bendahara Umum D/PP Partai NasDem Ahmad Sahroni. (Suara.com/Novian)
Bendahara Umum D/PP Partai NasDem Ahmad Sahroni. (Suara.com/Novian)

Sebelumnya, KPK dikabarkan telah menetapkan Syahrul sebagai tersangka. Menanggapi kabar tersebut, Partai NasDem mengaku belum mendengarnya.

Hal ini dikonfirmasi Sahroni. Ia berujar pihaknya belum mendapatkan informasi perihal kabar penetapan tersangka Syahrul oleh KPK.

"Belum sama sekali," ucapnya singkat.

Sahroni sekaligus menanggapi perihal KPK yang menggeledah rumah dinas Menteri Syahrul.

Baca Juga: Profil Lengkap Mentan Syahrul Yasin Limpo yang Dikabarkan jadi Tersangka Korupsi

"Saya baru dengar berita nih, tapi karena sudah demikian biasanya langkah KPK sudah melalui prosedur yang benar," kata Sahroni.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI