Suara.com - Penyidik Subdit Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya selesai memeriksa Radja Adipati lawan main Virly Virginia dalam film porno atau bokep berjudul VCS garapan sutradara Irwansyah di Jakarta Selatan. Pemeriksaan berlangsung hampir enam jam pada Jumat (22/9/2023) sore.
Setelah diperiksa, Radja mengaku dicecar sekitar 30-an pertanyaan oleh penyidik. Ia mengaku ikut terlibat dalam produksi film porno Kelasbintang.com karena didoktrin tersangka Irwansyah.
"Kita didoktrin dari awal tentang legalitas, bahwa film ini sudah legal dan sudah berbadan hukum. Jadi ketika saya di-calling lagi untuk syuting ya saya merasa dia bilang sudah aman, ya saya ikut," kata Radja di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (22/9/2023).
Radja mengaku, bermain dalam beberapa film porno produksi Kelassbintang.com dengan sutradara Irwansyah. Salah satunya berjudul VCS yang juga dibintangi Virly.
"Semua talent baik laki-laki maupun perempuan, jadi seperti itu dia doktrin bahwa film ini sudah legal dan berbadan hukum," katanya.
Adapun awal mula dirinya mengenal Irwansyah terjadi pada Desember 2022 lalu. Ketika itu Radja diajak Irwansyah lewan pesan langsung atau direct message (DM) Instagram.
Radja mengklaim adegan intim dalam film porno tersebut tidak nyata. Melainkan hanya gimmick yang dibuat atas ide Irwansyah.
"Semua adegan yang ada di film itu bukan beneran adegan yang bener-bener kita melakukan adegan intim. Itu hanya ibaratnya gimmick," tuturnya.
Sakit Cacar
Baca Juga: Virly Virginia Ngaku Terpaksa Bintangi Film Bokep Kelas Bintang: Harus Nafkahi Keluarga
Radja hadir memenuhi panggilan pemeriksaan sekitar pukul 13.00 WIB siang tadi. Ia sempat berhalangan hadir pada pemeriksaan sebelumnya, Selasa (19/9/2023) karena alasan sakit cacar.