Jokowi Tertawa Dengar Isu Prabowo dan Wamen: Masa Nyekik...

Selasa, 19 September 2023 | 08:39 WIB
Jokowi Tertawa Dengar Isu Prabowo dan Wamen: Masa Nyekik...
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meninjau Pasar Bali Mester Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (19/9/2023). (ANTARA/Rangga Pandu Asmara Jingga)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi meluruskan perihal adanya isu Menteri Pertahanan (Menhan) sekaligus bakal calon presiden (capres) Prabowo Subianto menampar dan mencekik Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Harvick Hasnul Qolbi saat rapat terbatas (ratas) berlangsung di Istana Presiden, Jakarta. Sembari tertawa, ia menyebut tidak menyangka adanya isu yang beredar tersebut.

"Setahu saya tidak ada peristiwa seperti itu," kata Jokowi usai meninjau Pasar Bali Mester Jatinegara, Jakarta, Selasa (19/9/2023).

"Masa nyekik...," tambahnya.

Kepala Negara lantas meminta kepada masyarakat untuk lebih jeli dalam menerima berita yang beredar terutama di tahun politik.

"Memang tahun politik itu banyak berita-berita seperti itu. Tolong di kroscek, di kroscek kebenarannya jangan diterima mentah-mentah setiap ada berita," tuturnya sebagaimana dilansir dari Antara.

Gosip yang tidak disertai dengan fakta terverifikasi ini jadi sorotan publik di laman sosial media. Soal bacapres yang disebut cekik dan tampar wamen ini diungkap oleh Alifurrahman dari SewordTV.

"Sebelumnya saya diminta kawan yang hadir saat kejadian untuk diam. Tapi sekarang sudah beredar di grup Whatsapp. Jadi saya ceritakan saja," kata Alifurrahman seperti dikutip, Senin (18/9/2023).

Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Harvick Hasnul Qolbi didampingi oleh PLt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto di Pasar Baru, Bekasi (Suara.com/Rendy Rutama Putra)
Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Harvick Hasnul Qolbi didampingi oleh PLt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto di Pasar Baru, Bekasi (Suara.com/Rendy Rutama Putra)

Menurut Alif, bahwa kejadian ini terjadi baru-baru ini sekitar 10 hari lalu. Alif bahkan menyebut bahwa sejumlah menteri sampai melerai kejadian tersebut.

Sosok bacapres yang diduga tampar dan cekik wamen ini kemudian mengarah kepada menteri pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.

Baca Juga: Rebutan Selfie Bareng Jokowi, Gadis di Bogor Ini Alami Hal Mengejutkan Karena Ulah Paspampres

Terpisah, pihak Kementan sudah membantah isu tersebut.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI