Klaim Lebih dari 1.000 Pengacara Ikut Melamar, Timnas Pemenangan Anies-Muhaimin Tancap Gas Rancang Tim Hukum

Rabu, 13 September 2023 | 22:00 WIB
Klaim Lebih dari 1.000 Pengacara Ikut Melamar, Timnas Pemenangan Anies-Muhaimin Tancap Gas Rancang Tim Hukum
Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. [ANTARA FOTO/Moch Asim].
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Koalisi Perubahan tancap gas melakukan konsolidasi Tim Nasional atau Timnas Pemenangan AMIN (Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar) pada Senin pekan depan. Pembentukan timnas sebelumnya telah disepakati NasDem dan PKB pada Rabu (13/9).

Sekretaris Jenderal NasDem Hermawi Taslim menyampaikan apa saja yang akan menjadi pekerjaan pertama dari Timnas Pemenangan AMIN pada pekan depan.

"Jadi tadi yang sudah dapat persetujuan juga dari pleno kita, hari Senin kami dua sekjen dengan timnya akan memulai menyiapkan berkas karena nama paslon sudah ada, nama tim sudah ada. Jadi kalau kita lihat form KPU itu sudah banyak yang kita bisa isi," kata Taslim di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Rabu (13/9/2023).

Selain itu, lanjut Taslim, pada Senin pekan depan akan ada pertemuan kecil para ahli hukum baik dari NasDem maupun PKB dan personal. Pertemuan para ahli hukum dalam rangka merancang pembentukan tim hukum dari Timnas Pemenangan AMIN

"Karena sampai hari ini, sampai malam ini sudah lebih dari 1.000 pengacara yang mendaftar untuk menjadi tim hukum pasangan Anies-Muhaimin ini. Jadi hari Senin kalau tidak salah ya, hari Senin kita akan rapat, tadi juga kita mulai inventarisir nama, ada sejumlah nama," kata Taslim.

Bentuk Timnas Pemenangan

Partai NasDem dan PKB menyepakati tetap memggunakan nama perubahan untuk koalisi partai pendukung pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. Nama tersebut menjadi poin pertama kesepakatan dari hasil pertemuan kedua partai di DPP PKB, Rabu (13/9).

"Yang pertama yang pasti bahwa nama koalisi dari pasangan Anies Baswedan dan Gus Imin ini adalah Koalisi Perubahan," kata Sekjen PKB M. Hasanuddin Wahid, Rabu (13/9/2023).

Selain menyoal nama koalisi, NasDem dan PKB menyepakati pembentukan dan penetapan Tim Nasional Pemenangan Anies-Muhaimin atau AMIN.

Baca Juga: Prabowo Sarankan Masyarakat Terima Duit Serangan Fajar, Akademi: Dangkalnya Pemahaman Politik Uang

"Jadi namanya Timbas Pemenangan AMIN, Itu lah Timnas Pemenangan AMIN. Ini lahyg akan Menjadi tulang punggung buat kerja-kerja meraih dan mengetuk dukungan rakyat Indonesia, seluruh rakyat Indonesia baik hati dan pikirannya agar sukarela memenangkan pasangan AMIN. Itu dua hal yang diputuskan malam ini," kata Hasanuddin.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI