Ketika Prabowo Spontan Ralat Pernyataan Yenny Wahid Sebut Capres: Masih Bakal, Belum Resmi

Erick Tanjung | Bagaskara Isdiansyah
Ketika Prabowo Spontan Ralat Pernyataan Yenny Wahid Sebut Capres: Masih Bakal, Belum Resmi
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bersama Yenny Wahid saat konferensi pers di kediaman Kertanegara, Jakarta, Rabu (6/9/2023). [Suara.com/Alfian Winanto]

"Tapi karena itu adalah doa, diamini saja pak, hehe," tutur Yenny.

Suara.com - Ada kejadian menarik pada momen pertemuan putri almarhum Gus Dur, Zaanuba Arifah Chafsoh alias Yenny Wahid dengan Prabowo Subianto di kediamannya, Kertanegara 4, Jakarta Selatan, Rabu (6/9/2023).

Peristiwa itu terjadi ketika Prabowo dan Yenny memberikan keterangan kepada awak media usai pertemuan mereka berlangsung tertutup. Tiba-tiba di tengah konfrensi pers, secara spontan Prabowo menyela Yenny yang menyebutnya sebagai calon presiden republik Indonesia.

"Assalamualaikum, yang saya muliakan dan saya hormati pak calon presiden Republik Indonesia," kata Yenny.

Mendengar hal itu, Prabowo lantas langsung merespons dengan meralat pernyataan Yenny soal label calon presiden kepadanya.

Baca Juga: Tiba-tiba Istri Alm Gus Dur, Sinta Nuriyah Susul Yenny Wahid Bertemu Prabowo di Kertanegara

Menurut Prabowo, ia belum bisa disebut sebagai calon presiden melainkan baru sebatas bakal calon presiden, sebab belum secara resmi mendaftar ke KPU untuk Pilpres 2024.

"Bakal, belum resmi. Belum daftarkan," ucap Prabowo.

Yenny lantas menimpali lagi. Ia meminta Prabowo mengamini saja ucapannya soal menjadi calon presiden.

"Tapi karena itu adalah doa, diamini saja pak, hehe," tutur Yenny.

Pertemuan Yenny-Prabowo

Baca Juga: Sudah Beri Janji, Cak Imin Soroti Masalah Polusi Udara: kalau Saya Terpilih Jadi Prioritas Utama

Sebelumnya, putri Presiden RI ke-4 Abdurraman Wahid alias Gus Dur yakni Zaanuba Arifah Chafsoh yang akrab disapa Yenny Wahid menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Partai Gerindra yang juga bakal calon presiden Prabowo Subianto di kediama Kertanegara 4, Jakarta Selatan.

Komentar