Kabar Cak Imin Jadi Cawapres Anies, PKB: Para Kiai Harus Diajak Bicara Dulu

Kamis, 31 Agustus 2023 | 22:57 WIB
Kabar Cak Imin Jadi Cawapres Anies, PKB: Para Kiai Harus Diajak Bicara Dulu
Ketua DPP PKB Lukmanul Hakim saat ditemui di Widya Candra Jakarta pada Kamis (31/8/2023). [Suara.com/Faqih]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyambut positif Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bakal disandingkan dengan Anies Baswedan menghadapi Pilpres 2024 mendatang.

Ketua DPP PKB Lukmanul Hakim mengemukakan hal tersebut menanggapi kabar Cak Imin dipilih Ketum NasDem Surya Paloh untuk menjadi cawapres Anies Baswedan.

"Ya kalau Gus Imin kan hampir setiap hari diskusi ya, terkait dengan situasi poros Pilpres," katanya di Widya Candra IV, Jakarta Selatan, pada Kamis (31/8/2023).

Namun, ia mengemukakan masih melihat perkembangannya ke depan. Selain itu, pihaknya masih menunggu respons.

"Saya kira beliau orang yang cukup positif untuk menilai setiap perkembangan. Jadi tentu ya kita lihatlah perkembangan ke depan ini seperti apa? Kita masih nunggu juga reaksi dari temen-temen juga seperti apa," ujarnya.

Lukmanul sendiri tidak mau terlalu gamblang menanggapi kabar Cak Imin yang bakal menjadi pasangan Anies. Ia hanya menyatakan agar semua pihak menunggu hasil rapat internal yang bakal dilaksanakan malam ini dan esok hari.

"Ya tunggu hasil rapat aja ya. Rapat malam ini khusus internal PKB aja. Karena di PKB ada dewan syuro. Para kiai harus diajak bicara dulu, dikonsultasikan dulu terkait dengan situasi hari ini," ujarnya.

Sebelumnya, Demokrat mengungkap pengkhianatan yang dilakukan oleh NasDem.

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh memutuskan untuk memilih Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai cawapres mendampingi Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Baca Juga: Sebelum Bikin Geger, PAN Mengaku Sudah Mengetahui Ada Wacana Anies-Cak Imin

Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya melalui keterangan tertulisnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI