Suara.com - Oknum Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres) dengan inisial Praka RM, diduga terlibat dalam penganiayaan yang mengakibatkan kematian seorang pemuda bernama Imam Masykur (25) asal Aceh.
Kejadian penganiayaan ini diduga dimulai dengan penculikan yang terjadi pada Sabtu (12/8/2023), di wilayah Rempoa, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.
Namun, korban akhirnya meninggal dunia di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, pada Kamis (24/8/2023).
Hingga saat ini, kasus ini telah diambil alih oleh Pomdam Jaya untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait dugaan penganiayaan tersebut.
Kasus Praka RM ini bukan kali pertama seorang anggota Paspampres terlibat dalam peristiwa yang melibatkan warga sipil sebagai korban.
Berikut adalah beberapa kasus sebelumnya di mana anggota Paspampres terlibat.
Rusak koreo supporter Timnas Indonesia
Jelang pertandingan Indonesia kontra Vietnam pada leg pertama semifinal Piala AFF 2022-2023, Jumat (6/1/2023) lalu, supporter Timnas, La Grande Indonesia dibuat kecewa.
Pasalnya, pihak Paspampres diduga merusak kertas koreo serta spanduk milil supporter La Grande Indonesia yang sudah disiapkan di tribun Utara Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Baca Juga: Video Bernarasi Penculikan Imam Masykur oleh Oknum TNI yang Viral, Hoaks
Dalam pernyataan pers resmi yang disampaikan melalui akun Instagram La Grande Indonesia, mereka menyatakan kalau koreografi tersebut telah mereka siapkan dengan matang.