Suara.com - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan alias Zulhas memberi perhatian khusus pada momen kedatangan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar alias Cak Imin ke perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 PAN di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta Selatan. Cak Imin yang datang terlambat disambut pelukan mesra oleh Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.
Dalam sambutannya, saat menyapa para tamu dan undangan, Zulhas sambil berkelakar menyebut pelukan mesra itu adalah bentuk keinginan Prabowo agar Cak Imin tak lepas lagi.
"Tadi saya lihat Pak Prabowo saya juga Pak Erlangga juga peluk Cak Imin erat banget, maksudnya jangan sampai lepas lagi," ujar Zulhas disambut tawa para kader PAN di lokasi, Senin (28/8/2023).
Cak Imin sendiri beberapa kali dikabarkan ingin berpaling tak lagi mendukung Prabowo sebagai capres. Sebab, Cak Imin disebut masih ngotot ingin menjadi cawapres dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
Zulhas pun mengaku tak ingin Cak Imin serta PKB ke luar dari koalisi dan tak lagi mendukung Prabowo.
"Enggak boleh, enggak boleh (Cak Imin lepas)," ucapnya.

Ia menyebut KKIR yang beranggotakan Golkar, Gerindra, PAN, PKB, dan PBB saat ini dalam kondisi yang erat dan tak akan terpecah.
"Kita bertiga pak yang ngawal, yang ngawal Pak Prabowo, Pak Airlangga, saya. Gemuk-gemuk. Megang Cak Imin, ada Pak Yusril, erat banget, enggak akan bisa lepas lagi. Insya Allah," pungkasnya.
Sebelumnya, sejumlah ketua umum partai politik di Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) hadir dalam perayaaan HUT ke-25 Partai Amanat Nasional (PAN) di Golden Ballroom, Hotel Sultan, Jakarta Pusat.
Baca Juga: Profil Bripka Heri, Polisi yang Dihadiahi Kapolri Listyo Sigit Tiket Sekolah Perwira
Tampak selain Ketua Umum PAN Zulkfili Hasan selaku tuan rumah, mereka yang hadir adalah Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra. Sementara itu Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin hadir belakangan setelah acara dibuka.