Suara.com - Upacara Bendera 17 Agustus 2023, Kamis (17/8/2023) di Istana Negara menyisakan segudang momen unik.
Para hadirin dan petugas yang menjalankan upacara dalam rangka memperingati HUT RI ke-78 diabadikan oleh kamera kala melakukan aksi heroik hingga nyeleneh.
Berikut deretan momen unik Upacara HUT ke-78 RI di Istana Negara, Jakarta.
Sepatu pengibar bendera copot, tetap lanjutkan prosesi pengibaran bendera
Tim Indonesia Maju berhasil mengibarkan bendera Merah Putih pada Upacara Bendera tersebut.
Kendati demikian, ada satu momen unik yang terjadi kala prosesi pengibaran bendera. Kala itu, sepatu milik Lilly Indriani Suparman Wenda lepas.
Adapun Lilly tak lain adalah perwakilan dari Provinsi Papua Pegunungan yang ditugaskan sebagai pembawa bendera Merah Putih. Lilly dan anggota Paskibraka dari Tim Indonesia Maju.
Sepatu pantofel di kaki kiri Lilly lepas kala ia melangkah membawa bendera bersama timnya. Namun, dirinya tampak tak terganggu sama sekali dan tetap melangkah hingga bendera Merah Putih berkibar.
Publik sontak kagum dengan aksi heroik Lilly kala menyadari bahwa ia meninggalkan area utama lapangan dengan hanya satu buah sepatu yang tersisa di kaki kanannya.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Baju Kawasaran, Pakaian Adat yang Bikin Kaesang-Erina Dapat Sepeda di HUT RI ke-78
Menteri PUPR usil hingga ditegur istri

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono kembali 'berulah' dan membuat publik tertawa berkat aksinya dalam upacara tersebut.