Suara.com - Pernyataan pengamat politik Rocky Gerung belum lama ini memicu polemik. Rocky diduga menghina Presiden Jokowi dalam suatu acara hingga membuatnya dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh relawan Jokowi.
Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Solo, yang juga merupakan putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming mengaku tidak mempermasalahkan hal itu.
"Dah santai aja," ungkap Gibran seperti dikutip melalui kanal YouTube Berita Surakarta, Rabu (2/7).
Gibran mengungkapkan bahwa dirinya belum menonton atau bahkan melihat video rekaman Rocky Gerung yang membuat geger masyarakat itu.
"Aku urung ndelok videone (aku belum lihat videonya)," katanya.
"Podo ribut kabeh, aku ora ngerti ngopo (semua ribut, aku nggak ngerti kenapa)," katanya.
Meski begitu, Wali Kota Solo itu mengatakan jika tidak mau menanggapi apapun. Biar masyarakat yang menilai perihal dugaan penghinaan yang ditujukan pada Jokowi.
"Saya tidak mengikuti beritanya yah, saya nggak ada tanggapan apa-apa, biasa aja aku," lanjutnya.
Dia pun menyerahkan penilaian pernyataan Rocky Gerung kepada warga saja.
Baca Juga: PDIP Resmi Laporkan Rocky Gerung ke Bareskrim Terkait Ujaran SARA dan Hoaks Terhadap Jokowi
"Ya itu biar warga aja yang menilai, kalau saya santai," ujarnya.