Cerita Anak Ferdy Sambo Lulus Masuk Akpol, Beda Jauh dari Anak Kapolri Listyo Sigit

Ruth Meliana Suara.Com
Kamis, 27 Juli 2023 | 12:30 WIB
Cerita Anak Ferdy Sambo Lulus Masuk Akpol, Beda Jauh dari Anak Kapolri Listyo Sigit
Potret Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi. (Tangkap Layar Youtube/Mixproduction29)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, Tribrata Putra Sambo atau Brata, dikabarkan lulus masuk Akademi Kepolisian atau Akpol 2023.

Kabar Brata lulus masuk Akpol 2023 terungkap dalam salah satu unggahan Instagram Story Fanbase Ferdy Sambo @ferdysambo_official beberapa waktu lalu.

Congrats (selamat) mas,” tulis akun @ferdysambo_official sambil mengunggah foto Brata bersama seorang perempuan yang diduga neneknya.

Kabar kelulusan Brata di Akpol 2023 akhirnya dikonfirmasi kebenarannya oleh admin akun tesebut ketika ada salah satu warganet yang bertanya.

Selain itu, kabar kelulusan Brata juga terungkap dalam unggahan Instagram Story kakaknya Trisha Eungelica. Melalui akun Instagram @trisheas, sang kakak mengisyaratkan tengah merayakan diterimanya Brata di Akpol 2023.

Sebelumnya, Tribrata Putra Sambo atau Brata, anak dari Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi dinyatakan lolos Akpol berdasarkan Sidang Akhir rekrutmen Calon Taruna (Catar), yang diumumkan pada Senin (24/7/2023) lalu.

Sebelum mendaftar di Akpol, Brata sekolah di SMA Taruna Nusantara di mahelang, Jawa Tengah. Ia lulus dari SMA itu pada 6 Mei 2023.

Pada kesempatan itu, Trisha Eungelica mendampingi sang adik ketika seremoni kelulusannya. Kedua orang tuanya, tak bisa hadir karena ditahan dalam kasus pembunuhan berencana Nopriansyah Josua Hutabarat atau Brigadir J.

Cerita anak Kapolri gagal masuk Akpol

Baca Juga: Sama-sama Polisi Tembak Polisi, Beda Kasus Bripda IDF vs Brigadir J

Keberhasilan Tribrata Putra Sambo masuk Akademi Kepolisian (Akpol) berbanding terbalik dengan cerita anak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI