Demokrat Digoda Dukung Prabowo, PKS: Kami Bukan Koalisi Transaksional, Tidak Mudah Pindah Kiri-kanan!

Jum'at, 21 Juli 2023 | 15:24 WIB
Demokrat Digoda Dukung Prabowo, PKS: Kami Bukan Koalisi Transaksional, Tidak Mudah Pindah Kiri-kanan!
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera. (Suara.com/Novian)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera, menegaskan bahwa koalisinya bersama NasDem dan Demokrat yakni Koalisi Perubahan dan Persatuan (KPP) bukan lah koalisi transaksional. Menurutnya, anggota koalisi tak akan mudah untuk berpaling.

Pernyataan Mardani itu menanggapi soal Partai Demokrat yang digoda untuk bergabung bersama Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) mendukung Prabowo Subianto menjadi calon presiden di Pilpres 2024.

"Koalisi kami bukan koalisi transaksional. Tidak mudah pindah kiri-kanan," kata Mardani saat dihubungi, Jumat (21/7/2023).

Ia meyakini Demokrat masih akan tetap setia dengan Koalisi Perubahan dan Persatuan untuk mendukung Anies Baswedan sebagai bacapres.

"PKS yakin, Demokrat kokoh dalam KPP bersama Nasdem," tuturnya.

Ia mengatakan, justru tidak lama lagi Koalisi Perubahan dan Persatuan akan mengumumkan atau mendeklarasikan pasangan capres-cawspresnya.

"Insya Allah tidak lama lagi akan deklarasi Capres dan Cawapres," tandasnya.

Digoda Lewat Pantun

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani sempat berkelakar lewat pantun kepada Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya.

Baca Juga: Demokrat Digoda Gerindra Supaya Dukung Prabowo, PKS Yakin Koalisi Perubahan Takkan Bubar Jalan

Hal itu disampaikan dalam kunjungannya ke Kantor DPP Partai Demokrat untuk bersilaturahmi kebangsaan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI