Head To Head Susi Pudjiastuti Vs Cak Imin, Orang 'Gila' Lawan Panglima Santri Menuju Cawapres Prabowo?

Farah Nabilla Suara.Com
Selasa, 18 Juli 2023 | 14:16 WIB
Head To Head Susi Pudjiastuti Vs Cak Imin, Orang 'Gila' Lawan Panglima Santri Menuju Cawapres Prabowo?
Susi Pudjiastuti dan Cak Imin [Kolase]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pertemuan antara Prabowo dengan eks Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti di Pangandaran, Jawa Barat pada Senin, (17/07/2023) kemarin membuat publik mulai bertanya-tanya soal kemungkinan Susi dipilih Prabowo sebagai pendampingnya dalam menghadapi pilpres 2024 mendatang.

Namun, dugaan tersebut ditepis oleh Susi. Ia mengaku bahwa Prabowo tidak mungkin memilih "orang gila" seperti dirinya.

"Nggak ada lah (dicalonkan jadi cawapres). Masa Pak Prabowo sampai memutuskan untuk ajak saya. Prabowo nggak cukup gila untuk ambil orang gila seperti saya," ungkap Susi kepada wartawan saat ditemui di Pangandaran, Senin kemarin.

Sebelumnya, kunjungan Prabowo ke Internasional Beach Strip di Pangandaran, Jawa Barat dalam rangka memberikan bantuan kapal mesin kepada para nelayan Pangandaran. Ia pun berjanji akan kembali ke Pangandaran untuk membawa kapal lainnya sebagai bantuan juga.

Namun, Prabowo mengaku tak ingin membahas isu capres dalam kunjungannya tersebut. Meskipun begitu, nama Susi pun semakin banyak dibicarakan publik pasca menemui Prabowo di kunjungan tersebut.

Di sisi lain, Prabowo juga sempat bertemu dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar pasca kepulangan pria yang akrab disapa Cak Imin tersebut dari ibadah haji pada Minggu, (09/07/2023) lalu. Pertemuan keduanya pun juga mendapat perhatian publik atas isu Cak Imin yang akan didaulat Prabowo sebagai Cawapresnya.

Berdasarkan "head to head" dari Susi dan Cak Imin, ada perbedaan yang cukup signifikan dari keduanya termasuk soal elektabilitas. 

Susi Pudjiastuti

Susi Pudjiastuti sendiri pernah menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan periode 2014- 2019 di bawah pemerintahan Presiden Jokowi. Nama Susi pun melambung usai berbagai tindakan tegasnya dalam memberantas mafia ikan yang mengambil hasil laut Indonesia tanpa izin.

Baca Juga: CEK FAKTA: Megawati Akhirnya Usung Puan Maharani Jadi Cawapres Anies Baswedan

Susi pun dianggap sebagai "Srikandi" yang berhasil menurunkan angka pencurian ikan di Indonesia dengan meledakkan dan menenggelamkan kapal kapal asing yang sengaja mencuri hasil laut Indonesia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI