Suara.com - PDI Perjuangan mengaku belum membangun komunikasi sama sekali dengan putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep meski namanya gencar dipromosikan menjadi calon Wali Kota Depok oleh Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
"Nggak, nggak, belum ada. Sampai hari ini belum ada," kata Ketua DPP Bidang Bappilu PDIP Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (5/7/2023).
Pacul juga mengaku belum ada pembahasan mengenai peluang Kaesang bergabung ke PDIP mengikuti jejak ayah dan kakak pertamanya, Gibran Rakabuming Raka.
Ketua Komisi III DPR RI itu berujar hal tersebut lantaran PDIP belum membahas perihal Pilkada. PDIP saat ini masih fokus mempersiapkan Pileg dan Pilpres mendatang.
"PDIP oleh bu ketum sudah diperintah jangan ngomong Pilkada. Selesaikan dulu Pileg, Pilpres," kata Pacul.

Sebelumnya, Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Sigit Widodo, membalas komentar seorang warganet yang mengungkit partai tersebut hanya memiliki satu kursi di DPRD Kota Depok.
Warganet dengan akun @pettasewa1 mengatakan bahwa partai pendukung Kaesang Pangarep untuk maju ke Pilwalkot Depok hanya memiliki satu kursi. “Pendukungnya insyaAllah partai 1 kursi,” tulis warganet tersebut.
Menanggapi hal tersebut, Sigit menegaskan bahwa PSI akan terus mendukung Kaesang meski saat ini baru memiliki satu kursi di DPRD Kota Depok.
“InsyaAllah PSI akan terus mendukung Mas Kaesang. Saat ini PSI memang baru punya satu kursi di DPRD Kota Depok,” ujar Sigit, dikutip Suara Liberte dari akun Twitter @sigitwid pada Selasa (27/6/2023).
Baca Juga: Bertemu dan Ngobrol Soal Politik dengan Fraksi PKB, Fraksi PDIP Sampaikan Pesan Megawati
Juru Bicara PSI ini kemudian memohon doa dan dukungan agar kursi PSI di DPRD Kota Depok bisa bertambah di Pemilu 2024 mendatang.