Tugaskan Kader Turun ke Bawah Menangkan Ganjar, Megawati: Kalau Tak Mau Turun, Mundur Sukarela atau Nanti Ada Aturannya

Sabtu, 24 Juni 2023 | 17:51 WIB
Tugaskan Kader Turun ke Bawah Menangkan Ganjar, Megawati: Kalau Tak Mau Turun, Mundur Sukarela atau Nanti Ada Aturannya
Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri di podium sampaikan pidato dalam rangka Perayaan Puncak Bulan Bung Karno di Stadion GBK Jakarta pada Sabtu (24/6/2023). [Dok. DPP PDIP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri meminta kepada seluruh kadernya untuk kerja keras turun ke bawah memenangkan bakal calon presiden Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang.

Penegasan tersebut disampaikan Megawati dalam pidatonya di acara peringatan puncak Bulan Bung Karno (BBK) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (24/6/2023).

Awalnya Megawati mengingatkan, jika Ganjar sudah diperkenalkan sebagai bakal calon presiden yang akan diusung PDIP di Pilpres 2024.

"Nah ini karena tadi Nah ini tadi karena tadi sebetulnya tadi sudah disebut oleh mbak Puan semua yang hadir yang terhormat di sini termasuk Pak Jokowi lalu sudah dikenalkan Pak siapa ya yang calon kita namanya siapa?," kata Megawati dijawab Ganjar serentak oleh para kader yang hadir.

"Siapa?" tanya Mega

"Ganjar!" jawab kader.

"Pranowo Ganjar?" tanya lagi Mega.

"Ganjar Pranowo!" timpal lagi kader.

Megawati lantas meminta seluruh kader dari mulai tingkatan PAC hingga DPP partainya untuk mengatakan siap apabila ditanya oleh dirinya. Mereka pun menuruti apa yang diminta oleh Megawati. Namun, Megawati merasa tak puas dengan jawaban para kadernya lantaran dirinya merasa para kadernya menjawab dengan tak semangat.

Baca Juga: Megawati Bicara Rekam Jejak Pemimpin: Pernah Duduk Legislatif dan Menjabat Eksekutif

"Kamu masih sayang apa ndak sama ibu?" kata Megawati.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI