Tarian Multietnis Kota Medan Sukses Pukau Pengunjung di Kenduri Seni Melayu

Kamis, 15 Juni 2023 | 11:40 WIB
Tarian Multietnis Kota Medan Sukses Pukau Pengunjung di Kenduri Seni Melayu
Wali Kota Medan Bobby Nasution hadir dalam acara Kenduri Seni Melayu di Kota Batam, Kepri, Rabu (14/6/2023). (Dok: Pemko Medan)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Penari Dinas Pariwisata Kota Medan membawakan Tarian Multietnis Kota Medan pada acara Kenduri Seni Melayu di Kota Batam, Kepri, Rabu (14/6/2023).

Warga batam yang menyaksikan pun menilai penampilan Tarian Multietnis Kota Medan luar biasa.

Selain disaksikan ratusan warga Batam, sejumlah Wali Kota yang tergabung dalam Komwil I Apeksi juga menyaksikan tarian Multietnis Kota Medan. Terlihat Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama Wali Kota Batam Muhammad Rudi, Wali Kota Tanjung Pinang Rahma SIP, termasuk Istri Wali Kota Batam Marlin Agustina yang juga merupakan Wakil Gubernur Kepri ikut juga menyaksikan tarian Multietnis.

Acara Kenduri Seni Melayu merupakan event tahunan yang digelar Pemko Batam, ditahun ini acara tersebut menjadi rangkaian kegiatan Raker Komwil I Apeksi tahun 2023 yang diselenggarakan di Kota Batam.

Wali Kota Medan, Bobby Nasution dalam kesempatan tersebut mengungkapkan acara Kenduri Seni Melayu ini persis seperti Kegiatan Gelar Melayu Serumpun yang digelar Pemko Medan. Menurut Bobby Nasution ini merupakan kegiatan yang mengenalkan kebudayaan Melayu baik di Indonesia maupun negara tetangga melalui tarian yang memiliki unsur Melayu.

"Kegiatan ini sangat luar biasa mengenalkan kebudayaan Melayu, mirip dengan yang kami selenggarakan di Kota Medan yakni Gelar Melayu Serumpun," Kata Bobby Nasution.

Kota Medan mengikuti Kenduri Seni Melayu.
Kota Medan mengikuti Kenduri Seni Melayu.

Bobby Nasution menambahkan kemarin juga saat Gelar Melayu Serumpun digelar, dari Kepulauan Riau juga mengirimkan delegasi penari untuk mengisi kegiatan Gelar Melayu Serumpun.

"Pastinya ini merupakan tukar menukar Kebudayaan Melayu yang ada di daerah kita masing-masing," ungkap Bobby Nasution.

Sementara itu, Reni salah satu warga Batam yang menyaksikan tarian Multietnis Kota Medan menilai tarian yang ditampilkan sangat luar biasa. Meskipun bukan warga Medan dirinya mengaku sangat bangga atas penampilan tersebut.

Baca Juga: Tarian Ranjang Dewi Perssik Bikin Heboh, Gak Takut Hamil?

"Luar biasa, saya bukan sebagai orang Medan sangat bangga dengan penampilan tarian Multietnis Kota Medan tersebut," ujar Reni.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI