Suara.com - Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya turut menyampaikan pertemuannya dengan Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto kepada Tim 8 Koalisi Perubahan untuk Persatuan.
Diketahui pertemuan dengan Hasto itu merupakan awalan untuk mencocokan jadwal pertemuan antara Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani.
"Terkait pertemuan ini, Sekjen kami Bang Teuku Riefky juga sudah menyampaikannya ke teman-teman kami tim 8 di Koalisi Perubahan tentang akan adanya pertemuan ini," jata Wasekjen Demokrat Jansen Sitindaon, Senin (12/6/2023).
Penyampaikan informasi pertemuan Demokrat dan PDIP ke Koalisi Perubahan itu menjadi gambaran bahwa komunikasi yang dilakukan Demokrat dengan PDIP bersifat terbuka.
"Jadi pertemuan ini terbuka, diketahui dan telah disampaikan ke teman-teman kami di Koalisi Perubahan," kata Jansen.
Atur Jadwal Pertemuan Puan-AHY
PDIP dan Partai Demokrat sudah membuka komunikasi lebih dulu, sebelum Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY melangsungkan pertemuan.
Adalah Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dan Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya yang melakukan komunikasi dengan melangsungkan pertemuan di RM Ayam Berkah Melawai, Blok M, Jakarta. Turut mendampingi Hasto, yakni Wasekjen PDIP Utut Adianto.
Informasi pertemuan kedua sekjen disampaikan Wasekjen Demokrat Jansen Sitindaon.
Baca Juga: Menakar Nasib KPP Jika Demokrat Gabung PDIP: Koalisi Perubahan Bubar, Anies Gagal Nyapres
"Dari informasi yang disampaikan Sekjen kami bang Teuku Riefky, pertemuannya berjalan dengan baik dan hangat. Dan dipertemuan tadi dibahas untuk mengatur waktu yang pas kapan Mas AHY dan Mbak Puan bertemu sambil mencocokkan jadwal masing-masing," kata Jansen, Senin (12/6/2023).