Menanti Bantahan Luhut Jadi 'Lord' Bisnis Tambang Di Sidang Haris Dan Fatia

Kamis, 08 Juni 2023 | 08:11 WIB
Menanti Bantahan Luhut Jadi 'Lord' Bisnis Tambang Di Sidang Haris Dan Fatia
Luhut Binsar Pandjaitan (IG luhutpandjaitan)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pengacara Luhut Binsar Pandjaitan, Juniver Girsang mengatakan, kliennya akan membantah sejumlah hal saat bersaksi di sidang kasus pencemaran nama baik dengan terdakwa Haris Azhar dan Fatia Maulidityanty hari ini, Kamis (8/6/2023).

Salah satunya yang akan dibantah adalah perihal keterlibatan Luhut sebagai 'lord' di pusaran bisnis tambang.

"Menjelaskan bahwa podcast yang disebut bahwa Luhut adalah lord, Luhut adalah bermain tambang, Luhut dikategorikan penjahat. Kami jelaskan bahwa itu tidak benar semua dan itu merupakan fitnah pencemaran dan berita bohong," ucap Juniver saat dihubungi, Kamis (8/6/2023).

Juniver mengaku akan mendampingi Luhut pada sidang hari ini. Bantahan Luhut itu juga tertera dalam berita acara pemeriksaan (BAP) di kepolisian.

"Iya dong sesuai dengan BAP," kata Juniver.

Seperti diketahui, Luhut Binsar Pandjaitan dijadwalkan akan memberi kesaksian di sidang Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanty.

Sidang itu terkait perkara pencemaran nama baik Luhut. Sidang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Timur (PN Jaktim), Kamis (8/6/2023) pukul 10.00 WIB.

Pengacara Luhut, Juniver Girsang memastikan kliennya akan hadir dalam persidangan.

"Yes (Luhut) hadir. Kita ketemu ya," ujar Juniver saat dikonfirmasi.

Baca Juga: Pengacara Pastikan Luhut Bakal Hadir Bersaksi Di Sidang Haris-Fatia Hari Ini

Juniver mengatakan tidak ada persiapan khusus yang dilakukan oleh Luhut. Dia menyatakan Luhut siap untuk memberikan kesaksian.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI