Pendidikan dan Karier Selvi Ananda, Istri Gibran yang Dihina Kejam Warganet

Ruth Meliana Suara.Com
Selasa, 30 Mei 2023 | 11:58 WIB
Pendidikan dan Karier Selvi Ananda, Istri Gibran yang Dihina Kejam Warganet
Gibran Rakabuming dan Selvi Ananda. (Instagram/@selvie_ananda_)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Selvi Ananda, istri Wali Kota Solo Gibran Rakabuming, mendapatkan serangan ujaran kebencian di media sosial. Walau bisa menahan diri, Gibran memberikan balasan menohok menanggapi cuitan salah satu warganet yang menghina sang istri tercinta,

Kabar terbaru, DPD PSI Solo melaporkan akun Twitter yang menghina Selvi Ananda ke Polresta Solo. Simak pendidikan dan karier Selvi Ananda yang dihina kejam oleh warganet berikut ini.

Pendidikan Selvi Ananda

Selvi Ananda merupakan menantu Presiden Joko Widodo dan ibu negara Iriana. Selvi adalah lulusan SMA Negeri 1 Surakarta. 

Dia kemudian melanjutkan jenjang pendidikannya di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi AUB. Selvi adalah sarjana akuntansi yang berhasil menyelesaikan studinya selama 4 tahun mulai dari tahun 2007-2011. 

Selvi lulus dengan predikat memuaskan yakni Indeks Prestasi Kumulatif 3,4. Dari sana Selvi bekerja di sebuah bank swasta yakni Panin Bank.

Karier Selvi Ananda

Selama kuliah, Selvi Ananda dikenal sebagai mahasiswi yang aktif. Salah satu kegiatan yang pernah dilakukannya adalah jadi pembawa acara (presenter) di sebuah stasiun televisi lokal yakni TATV (terang abadi televisi). 

Selain itu, Selvi pernah mengikuti pemilihan putra-putri daerah yaitu putra-putri solo. Dia ikut ajang ini di tahun 2007 tapi gagal jadi pemenang. Di tahun 2009 Selvi mencoba lagi mengikuti kompetisi itu.

Baca Juga: Cek Fakta: Sebut Istri Gibran Layak Jadi Budak Sex, Relawan Anies Baswedan Ditangkap

Di tahun 2009 itulah, Selvi bertemu dengan Gibran Rakabuming Raka. Ketika itu Gibran jadi juri dalam pemilihan tersebut. 

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI