Berusaha Berpikir Positif Soal Dugaan Intervensi Kasus Johnny G Plate, Surya Paloh: Kita Gak Tahu Esok Hari

Rabu, 17 Mei 2023 | 18:59 WIB
Berusaha Berpikir Positif Soal Dugaan Intervensi Kasus Johnny G Plate, Surya Paloh: Kita Gak Tahu Esok Hari
Ketum Partai NasDem Surya Paloh menetapkan Hermawi Taslim sebagai Plt Sekretaris Jenderal Partai NasDem menggantikan Johnny G Plate setelah berstatus tersangka kasus korupsi proyek BTS di Kominfo. (Suara.com/Dea)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengaku berpikir positif soal isu adanya intervensi kekuasaan pada penetapan Johnny G Plate sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi proyek BTS BAKTI Kominfo oleh Kejaksaan Agung. Menurut dia, kabar itu perlu dikaji ulang untuk mengetahui kebenarannya.

"Sampai sejauh ini, saya berpikir positive thinking, enggak ada itu intervensi sejauh ini," kata Surya Paloh di NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (17/5/2023).

Namun, Surya tidak menampik kemungkinan adanya intervensi dalam kasus ini di waktu yang akan datang.

"Kita enggak tahu esok hari, kita kan nggak tahu. siapa yang guarantee bahwasanya kasus ini tidak diintervensi?" tanyanya.

Lebih lanjut, Surya Paloh berharap tidak ada kepentingan-kepentingan subjektif dalam proses hukum yang sedang berlangsung ini.

"Buang lah kepentingan-kepentingan sesaat jika memang kepentingan strategis yang lebih besar menunggu kehadiran kita," tandas Surya Paloh.

Kejaksaan Agung turut menyita sejumlah barang di mobil Toyota Fortuner yang ditumpangi Menkominfo Johnny G Plate saat menjalani  pemeriksaan kasus korupsi proyek BTS BAKTI Kominfo. (Suara.com/M Yasir)
Kejaksaan Agung turut menyita sejumlah barang di mobil Toyota Fortuner yang ditumpangi Menkominfo Johnny G Plate saat menjalani pemeriksaan kasus korupsi proyek BTS BAKTI Kominfo. (Suara.com/M Yasir)

Diketahui, Menkominfo Johnny G Plate resmi menyandang status tersangka terkait kasus dugaan korupsi proyek BTS BAKTI Kominfo. Penetapan tersangka itu dilakukan setelah Kejaksaan Agung memeriksa Johnny Plate, hari ini.

Dirdik Jampidsus Kejagung RI Kuntadi mengatakan, Johnny Plate bakal ditahan selama 20 hari ke depan. Selama menjalani penahanan, kata Kuntadi, Johnny akan dititipkan di rumah tahanan (Rutan) Salemba, Jakarta Pusat.

"Tim penyidik hari ini telah meningkatkan status bersangkutan (Johnny G Plate) saksi jadi tersangka dan ditahan untuk 20 hari ke depan di Rutan Salemba," ucap Kuntadi di Kejagung, Rabu (17/5/2023).

Baca Juga: Surya Paloh Desak Semua Pihak yang Terlibat Dugaan Korupsi Johnny G Plate Diperiksa: Termasuk Partai NasDem

Penetapan status tersangka itu dilakukan Kejagung usai melakukan pemeriksaan terhadap Johnny sebanyak tiga kali.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI