Suara.com - Habib Bahar Bin Smith mengaku sempat diikuti mobil misterius sebelum ditembak oleh orang tak dikenal (OTK) di Kabupaten Bogor.Hal itu disampaikan oleh pengacara Habib Bahar, Ichwan Tuankotta.
"Iya benar (dibuntuti mobil misterius)," kata Ichwan saat dikonfirmasi, Selasa (16/5/2023).
Ichwan menjelaskan saat itu Habib Bahar sedang menjajal mobil Jeep yang baru saja diperbaiki oleh muridnya. Karena ada kendala teknis, Habib Bahar pun turun dari mobil. Pada saat itu lah, Habib Bahar tiba-tiba ditembak oleh OTK.
"Saat Habib turun dari mobil," jelas Ichwan.
Polisi Belum Simpulkan
Pihak kepolisian hingga kini masih menyelidiki kasus penembakan yang diduga dialami oleh Habib Bahar Bin Smith di Kabupaten Bogor.

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Ibrahim Tompo mengatakan pihaknya belum bisa menyimpulkan Habib Bahar menjadi korban penembakan.
"Belum ada kesimpulan terkait tentang kejadiannya, termasuk penyebab lukanya," kata Ibrahim kepada wartawan, Selasa.
Ibrahim menyebut pihak kepolisian masih memastikan bekas luka yang ada di tubuh Habib Bahar melalui hasil visum. Dia menerangkan Habib Bahar mengalami luka saat memeriksa mobilnya yang tiba-tiba mengalami kendala teknis.
"Hasil visum belum keluar. Saat membuka kap mobil korban mengalami luka," jelas Ibrahim.