Suara.com - Partai Amanat Nasional (PAN) mendaftarkan sejumlah artis sebagai bakal calon legislatif DPR RI ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan menyebut beberapa nama pesohor yang akan menjadi peserta pemilu dalam Pileg 2024 mendatang.
"Banyak, ada Verrel (Bramasta), Uya Kuya, Tom Liwafa, banyaklah pokoknya," kata Zulhas di Kantor KPU, Jumat (12/5/2023).
Selain itu, ada pula Eko Patrio yang mengaku akan menjadi caleg dari daerah pemilihan (dapil) Jakarta Timur.
"Saya dapat amanah dari PAN sebagai ketua dewan pimpinan wilayah di DKI Jakarta. Mau tidak mau saya harus mengawal wilayah DKI Jakarta," ucap Eko.
Pada kesempatan yang sama, Sigit Purnomo alias Pasha 'Ungu' juga mengaku akan menjadi caleg dari Dapil DKI Jakarta III.
"Memang saya kan domisili Jakarta kemarin pulang ke Palu karena menjadi wakil wali kota, ya mau nggak mau harus pindah ke Palu," ujar vokalis band 'Ungu' itu.
"Sebelumnya, saya tinggal di Jakarta dan akan lebih mudah koordinasi dalam rangka menjalankan tugas-tugas partai juga jadi lebih mudah karena dekat dengan DPP," tambah dia.
Sebelumnya, Eko Patrio menyebutkan beberapa nama artis yang menjadi bakal caleg PAN DKI. Di antaranya Eli Sugigi, Haji Faisal mertua Vanessa Angel, hingga Opie Kumis.
Baca Juga: 580 Bacaleg PAN Didaftarkan ke KPU RI, Zulhas: Ada Purnawirawan, Artis hingga Ulama
Lalu keluarga artis juga ikut mendaftar, mulai dari Astrid istri Uya Kuya dan Adelia Wihelmina istri Pasha Ungu.