Suara.com - Megawati Soekarnoputri menyindir tingkah laku oknum polisi yang dinilai meresahkan. Presiden kelima Republik Indonesia ini menyinggung kasus Ferdy Sambo hingga AKPB Achiruddin. Dia berharap agar Polri dapat lekas berbenah diri dan insyaf.
Hal itu disampaikan Megawati sebagai respon berbagai kasus yang melibatkan oknum kepolisian dalam kurun waktu satu tahun belakangan ini. Simak nyanyian Megawati sindir polisi berikut ini.
1. Sindir Polisi Arogan
Momen Megawati menyindir tingkah laku polisi itu terjadi ketika memberi arahan dan membuka acara seminar bertajuk 'Haluan Pembagunan Bali Masa Depan 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125' di Hotel The Trans Resort Bali pada Jumat (5/5/2023) kemarin.
Dalam kesempatan tersebut, Megawati menyinggung kasus eks Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo yang melakukan pembunuhan berencana pada Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
"Gile polisi sekarang kok arogan banget ya. Makanya insyaf toh Pak. Gimana saya nggak kesal, ngelihat Sambo lah, ngelihat sopo (siapa) lagi itu, ini saya hitung-hitung sudah 4 orang polisi (terjerat kasus hukum)," katanya.
Selain itu Megawati juga menyoroti kasus hukum AKBP Achiruddin Hasibuan yang membiarkan anaknya, Aditya Hasibuan menganiaya mahasiswa dengan brutal.
"Ada, di TV yang nginjek-nginjek anak orang anaknya, siapa ya namanya, A H A H, Rudin.. gitu to, nah ayo dong pak," ucapnya.
2. Singgung Kasus Rafael Alun
Baca Juga: Megawati Ungkap Sejumlah Parpol 'Ngebet' Ingin Bertemu Dirinya dengan Melobi Puan Maharani
Megawati juga menyinggung kasus eks pejabat Ditjen Pajak Rafael Alun Trisambodo yang kini jadi tersangka kasus dugaan gratifikasi. Dia minta pegawai yang menyelewengkan dana untuk insyaf.