Suara.com - Jasad wanita yang ditemukan di bawah lift Bandara Kualanamu, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara pada Kamis (27/4/2023) membuat geger publik. Jasad wanita itu pertama kali ditemukanpetugas bandara Kualanamu karena tercium aroma busuk di sekitar lift.
Ketika dilakukan pemeriksaan, petugas mendapati jasad wanita itu sudah membusuk. Simak kronologi penemuan mayat wanita di bawah lift Bandara Kualanamu berikut ini.
1. Kronologi Penemuan Mayat Wanita
Penemuan mayat wanita itu berasal dari bau tak sedap di sekitar lift Bandara Kualanamu. Head of Corporate Communication Dedi Al Subur menjelaskan penemuan mayat tersebut pada pukul 16:00 WIB. Penemuan mayat wanita itu langsung dilaporkan ke Polresta Deli Serdang.
"Penemuan jasad diawali laporan Petugas Avsec Bandara yang mencium bau tidak sedap di sekitar lift dan langsung melaporkan ke Petugas Teknisi. Setelah dicek, didapati jasad berjenis kelamin perempuan berada di bawah lantai dasar lift," ungkap Dedi pada Kamis (27/4/2023).
2. Identitas Mayat Wanita
Berdasarkan keterangan Dedi, mayat wanita itu bernama Aisiah Sinta Dewi Hasibuan berusia 38 tahun, pengunjung Bandara Kualanamu. Aisiah terjatuh dari lift bandara diperkirakan pada Senin (24/4/2023) lalu. Namun jasadnya baru diketahui ada di bawah lift pada Kamis (27/4/2023) setelah petugas bandara mencium bau tidak sedap.
"Korban perempuan bernama Aisiah Sinta Dewi Hasibuan yang merupakan pengunjung Bandara Internasional Kualnamu," jelas Dedi.
3. Penyebab Kematian
Baca Juga: Polda Sumut Temukan Dugaan Gratifikasi AKBP Achiruddin Hasibuan
Tak lama kemudian polisi mengungkap bahwa Aisiah jatuh karena membuka pintu yang salah. Hal itu diketahui dari rekaman CCTV. Ada dua pintu dari satu lift di Bandara Kualanamu yang menjadi lokasi Aisiah terjatuh dan tewas.