Dalih Sekda Riau 'Prihatin' Liburan Istri di Turki: Ngaku Tidur di Lantai sampai Bawa Bekal Rendang

Rabu, 29 Maret 2023 | 07:48 WIB
Dalih Sekda Riau 'Prihatin' Liburan Istri di Turki: Ngaku Tidur di Lantai sampai Bawa Bekal Rendang
Sekda Provinsi Riau SF Hariyanto kembali membuat klarifikasi terkait dugaan harta kekayaan tidak wajar yang dimilikinya. Kali ini ia mengklarifikasi kepergian istrinya ke Turki (TikTok/@katamereka99)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, SF Hariyanto kembali mencuri perhatian publik. Video klarifikasinya yang menceritakan liburan istrinya ke Turki viral di media sosial.

Salah satu akun media sosial yang mengunggah ulang video tersebut adalah akun Twitter @PartaiSocmed pada Senin (27/3/2023).

Dalam video yang merupakan penggalan dari tayangan salah satu televisi swasta itu, SF Hariyanto  mengklarifikasi dan menceritakan liburan istrinya, Adrias Hariyanto ke Turki yang menurutnya jauh dari kata mewah.

Bahkan ia menyatakan, liburan tersebut cenderung penuh dengan keprihatinan. Seperti apa liburan prihatin yang diungkapkan SF Hariyanto? Berikut ulasannya.

Ke Turki dengan tiket promo

Dalam video berdurasi 1 menit 23 detik itu, Hariyanto mengatakan, plesiran istrinya ke Turki jauh dari kata mewah dan hedon.

Salah satu indikasinya, menurut dia, adalah istri dan 11 temannya itu harus menunggu tiket promo untuk bisa terbang ke sana.

"Iya kunjungan ke luar negeri ke Turki, istri saya bersama kawannya lebih kurang 11 orang itu pun rame-rame, Kawannya itu adalah pernah kuliah di Turki jadi mereka berangkatnya dengan menggunakan tiket promo," kata Hariyanto dalam video itu.

Harga tiket Rp10 juta PP, telantar 9 jam di bandara

Baca Juga: Begini Cerita Istri Sekda Riau Pergi ke Turki Pakai Tiket Promo dan Tidur di Apartemen Murah, Benarkah?

Hariyanto melanjutkan, harga tiket promo yang didapat istrinya cukup ekonomis yakni Rp10 juta pulang pergi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI