Teka-teki Nasib Zainudin Amali sebagai Menpora Dijawab Ketum Golkar Airlangga

Ruth Meliana Suara.Com
Kamis, 02 Maret 2023 | 17:56 WIB
Teka-teki Nasib Zainudin Amali sebagai Menpora Dijawab Ketum Golkar Airlangga
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto. [Foto: Lukas - Biro Pers Sekretariat Presiden]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menjawab mengenai teka-teki nasib Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali, apakah tetap menjabat sebagai menteri Kabinet Indonesia Maju atau tidak.

Airlangga menegaskan bahwa nasib rekannya itu sebagai Menpora berada di tangan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

"Itu kewenangan Presiden," tegas Airlangga secara singkat kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (2/3/2023).

Sementara itu, Menpora Zainudin Amali justru terpantau tidak hadir dalam sidang kabinet paripurna yang digelar di Istana Negara, Jakarta pada Kamis hari ini.

Sebagai informasi, Presiden Jokowi sebelumnya menyampaikan bahwa Zainudin Amali telah mengajukan pengunduran diri, namun baru sebatas informal. Sedangkan secara resmi, menteri dari Partai Golkar tersebut masih belum mengajukan surat pengunduran diri.

"Belum, belum (surat pengunduran). Sampai saat ini belum ada surat ke Pak Menteri Sekretaris Negara dari Pak Menpora. Belum ada," kata Presiden Jokowi di JIEXPO Kemayoran Jakarta.

Sedangkan terkait ketidakhadiran Menpora Zainudin Amali dalam sidang kabinet di Istana, Airlangga mengaku sama sekali tidak mengetahuinya.

"Saya belum monitor," ucap Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini.

Sebelumnya Zainudin Amali mengajukan pengunduran diri sebagai Menpora karena terpilih sebagai Wakil Ketua Umum I PSSI periode 2023-2027 pada Kongres Luar Biasa (KLB) di Jakarta, 16 Februari 2023.

Baca Juga: Belum Ada Surat Resmi Zainudin Amali ke Presiden Jokowi Undur Diri dari Menpora: Kok Diganti

Dalam KLB tersebut, Erick Thohir yang merupakan Menteri BUMN terpilih sebagai Ketua Umum PSSI, sedangkan Ratu Tisha terpilih sebagai Wakil Ketua Umum II PSSI.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI