Suara.com - Jonathan Latumahina, sosok petinggi Pengurus Pusat (PP) GP Ansor mengalami kejadian yang tidak mengenakkan terhadap putranya, David.
David dikeroyok oleh Mario Dandy Satrio, sopir mobil Jeep Rubicon yang merupakan anak pejabat pajak yang diketahui bernama Rafael Alun Trisambodo pada Senin (20/2/2023) malam. Mario Dandy bersama beberapa rekannya menyekap David dan membawanya ke sebuah gang gelap di Komplek Grand Permata Boulevard, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Profil Jonathan Latumahina
Nama Jonathan Latumahina sontak mencuat di publik. Publik kini mulai menggali informasi tentang dirinya, termasuk profilnya.
Adapun Jonathan Latumahina merupakan salah satu tokoh ternama di tengah GP Ansor. Lantaran merupakan anggota GP Ansor, ia berada di bawah komando Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas.
GP Ansor merupakan salah satu Badan Otonom Nahdlatul Ulama (NU) yang bergerak di bidang kepemudaan dan kemasyarakatan.
Tak banyak yang diketahui tentang Jonathan, namun dirinya aktif di media sosial membagikan potret kegiatan GP Ansor melalui media sosial pribadi di Twitter dan TikTok.
Putra Jonathan Latumahina jadi korban pengeroyokan
David, putra Jonathan Latumahina dikeroyok oleh Mario Dandy. Adapun pelaku disebut-sebut sebagai putra dari seorang pejabat pajak.
Penganiayaan terjadi saat David sedang berada di rumah temannya. Ketika itu David membagikan lokasinya pada sang mantan kekasih, sebagaimana yang disampaikan oleh akun @LenteraBangsaa_.