Daftar Nama Penumpang Dan Kru Helikopter Kapolda Jambi Jatuh Di Hutan Kerinci

Bangun Santoso Suara.Com
Senin, 20 Februari 2023 | 09:01 WIB
Daftar Nama Penumpang Dan Kru Helikopter Kapolda Jambi Jatuh Di Hutan Kerinci
Kecelakaan helikopter rombongan Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono. (Ist)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ratusan tim penyelamat gabungan dari Polda, Polres dan Basarnas dikerahkan untuk mengevakuasi para korban helikopter kecelakaan yang membawa rombongan Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono.

Diketahui, kecelakaan helikopter itu terjadi pada Minggu (19/2/2023) kemarin. Lokasinya berada di Bukit Tamiai, Muara Emat, Kabupaten Kerinci, Jambi.

Hingga Minggu sore, akibat medan yang terjal dan berbukit serta cuaca yang tidak mendukung, upaya evakuasi dilanjutkan menggunakan jalur darat.

Korban yang dilaporkan semuanya dalam keadaan selamat namun mengalami luka-luka atas pendaratan darurat di kawasan perbukitan Kerinci tersebut pada Minggu sekitar pukul 11.00 WIB.

Rencananya, pada Senin (20/2/2023) pagi ini, Korpolairud Baharkam Polri mengirim satu unit helikopter untuk membantu proses evakuasi itu. Helikopter ini diperkirakan tiba di Jambi pada Senin (20/2) sekira pukul 08.30 WIB.

Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto mengatakan, tambahan bantuan satu helikopter dari Korpolairud Baharkam Polri membawa bantuan makanan dan peralatan evakuasi.

Helikopter yang kecelakaan itu adalah milik Polri jenis bell 412. Total membawa lima penumpang dengan 3 awak.

Berikut daftar nama-nama penumpang dan kru helikopter Kapolda Jambi:

Awak pesawat:

Baca Juga: Update Terkini Penyelamatan Rombongan Kapolda Jambi Kecelakaan Helikopter Di Hutan Kerinci

  1. Pilot AKP Ali Nurdin S Harahap
  2. Copilot AKP Amos Freddy P Sitompul
  3. Mekanik atas nama Aipda Susio

Penumpang:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI