Surya Paloh-Luhut Bertemu Lagi, NasDem Tak Masalah jika Disebut terkait Politik

Sabtu, 04 Februari 2023 | 13:37 WIB
Surya Paloh-Luhut Bertemu Lagi, NasDem Tak Masalah jika Disebut terkait Politik
Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh melakukan pertamuan kembali dengan Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, pada Jumat (3/2/2022). (tangkap layar/ist)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh melakukan pertamuan kembali dengan Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, pada Jumat (3/2/2022).

Pertemuan ini merupakan yang kedua kalinya dilakukan dalam waktu dekat, setelah keduanya bertemu di Eropa pada akhir tahun. Adapun pertemuan itu diketahui melalui akun Instagram Peter Gontha yang mengunggah foto kebersamaan Paloh dengan Luhut.

Dalam keterangan foto, diketahui keduanya bertemu dalam rangka makan siang di Restoran Kayangan, Shabu Shabu Wisma Nusantara, Jakarta, pada Jumat (3/2) pukul 11.30.

Sementara itu menanggapi pertemuan tersebut, Ketua DPP Partai NasDem Sugeng Suparwoto membenarkan.

"Yang saya dengar memang demikian diundang makan siang bersama," kata Sugeng di NasDem Tower, dikutip Sabtu (4/2/2023).

Sementara itu terkait apa yang menjadi pembahasan antara Paloh dan Luhut, Sugeng mengaku tidak mengetahui. Hanya saja, NasDem tidak masalah jika kemudian pertemuan keduanya dikesankan terkait politik.

"Bahwa di situ bisa diinterpetasikan politik dan sebagainya itu sah-sah saja. Tapi saya tidak bersama beliau," kata Sugeng.

Bertemu di Eropa

NasDem tegaskan tidak ada hubungan antara pertemuan Surya Paloh dan Luhut Binsar Pandjaitan di London, Inggris dengan langkah Paloh mengumpulkan para anggota Fraksi NasDem DPR RI ke NasDem Tower pada Senin (16/1).

Baca Juga: Keinginan Surya Paloh Temui Megawati Bisa Cairkan Suasana, Peluang Koalisi Masih Ada?

Ketua DPP NasDem Willy Aditya mengatakan hanya berdasarkan cocoklogi semata apabila ada yang mengaitkan dua pertemuan tersebut.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI