Cabut dari PSI, Rian Ernest Langsung Diberikan Jabatan Ini di Golkar

Selasa, 31 Januari 2023 | 19:00 WIB
Cabut dari PSI, Rian Ernest Langsung Diberikan Jabatan Ini di Golkar
Kepala biro pemuda DPD Partai Golkar DKI Jakarta Rian Ernerst. (Suara.com/Bagaskara)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Eks pentolan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Rian Ernest akhirnya resmi bergabung menjadi kader baru Partai Golkar. Rian langsung diberikan jabatan di pengurus DPD Golkar DKI Jakarta sebagai kepala biro pemuda.

"Hari ini kita berkumpul dan bersama-sama bersilaturahim dalam rangka tentu saja memperkenalkan salah satu pengurus Golkar DKI Jakarta ketua biro pemuda yang baru yaitu Rian Ernest," kata Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar di Kantor DPD Golkar DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Selasa (31/1/2023).

Sementara itu terpisah, Rian mengatakan setelah dirinya menjadi kader dan diberikan jabatan tak lantas menjadi beban untuknya.

"Semua pekerjaan kalau dilakukan dengan hati gembira jadi senang malah jadi sarana menantang diri untuk jadi politisi lebih baik nggak pernah jadi beban, semua bagian dari profesi kita jadi politisi," ungkapnya.

Lebih lanjut, Rian mengaku ke depan bakal fokus terhadap dua hal yakni maju sebagai calon anggota legislatif di DPRD DKI Jakarta dan menjadi kepala biro pemuda di DPD DKI Jakarta.

"Kalau masuk Golkar ya why not? tapi hari ini saya fokus dua saja untuk kemenangan DPRD sama untuk membangun program buat anak muda di Golkar DKI," pungkasnya.

Rian Mundur

Sebelumnya partai yang diketuai Giring Ganesha benar-benar dilanda 'tsunami' pengunduran diri para pentolannya. Kali ini giliran politikus muda Rian Ernest tiba-tiba menyatakan mundur.

Sebelumnya tercatat sudah ada empat pentolan PSI yang menyatakan mundur dengan berbagai alasannya. Di mana baru hitungan hari lalu, Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Michael Victor Sianipar memilih mundur.

Baca Juga: Jokowi Bakal Hadiri Perayaan HUT ke-8 PSI di Djakarta Theater Selasa Malam

Tak ada desas-desus, mendadak Rian Ernest juga mengundurkan diri dari PSI. Pria yang pernah menjabat sebagai Direktur LBH PSI itu kini telah mengucapkan terima kasih pada partai yang diketuai Giring Ganesha.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI