Suara.com - Politikus Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno Laksono menyampaikan efek merekrut Ridwan Kamil ke partainya menjelang Pemilu 2024.
Menurutnya, efek itu sudah bisa dirasakan dengan melihat popularitas partainya semakin naik dengan menggandeng Gubernur Jawa Barat itu.
Salah satu efek yang dirasakan, yaitu manuver dari partai berlambang pohon beringin itu selalu menjadi perbincangan di media sosial.
"Respons di media sosial cukup baik, selalu menjadi trending topic," ujarnya pada Senin (23/1/2023).
Media sosial memang menjadi salah satu tolok ukur untuk menakar popularitas seseorang. Terlebih, Ridwan Kamil menjadi salah satu figur yang sangat aktif bermedia sosial, baik di Twitter maupun Instagram.
Oleh karena itu, Dave sejauh ini melihat dampak positif dari bergabungnya Kang Emil ke Partai Golkar bisa dilihat respons di media sosial. Dampak itu juga bisa dicocokkan dengan hasil survei terkait merapatnya Ridwan Kamil ke Golkar.
Popularitas Ridwan Kamil di media sosial juga tengah dipertimbangkan sebagai salah satu amunisi lantaran ia memiliki basis masa yang cukup besar di media sosial.
"Pastinya sedang kita pertimbangkan," lanjutnya.
Dilihat dari akun resminya, Ridwan Kamil memiliki lebih dari 5 juta pengikut di Twitter. Di Instagram, Ridwan Kamil memiliki lebih dari 19 juta pengikut per 23 Januari 2023.
Baca Juga: Masih Rekan Satu Koalisi, PAN Hormati Keputusan Ridwan Kamil Gabung Partai Golkar
Dave mengatakan bahwa peningkatan peminat sudah dapat dilihat terhadap Partai Golkar, terutama dari generasi muda. Terlebih, Gubernur Jabar ini masuk pertama kali ke Partai Golkar melalui organisasi pemuda Kosgoro 1957.