Viral Menteri Besar di Malaysia Berpidato Pakai Bahasa Jawa, Netizen: Curiga Wong Nganjuk Iki

Chandra Iswinarno Suara.Com
Kamis, 19 Januari 2023 | 15:02 WIB
Viral Menteri Besar di Malaysia Berpidato Pakai Bahasa Jawa, Netizen: Curiga Wong Nganjuk Iki
Menteri Besar Johor Datuk Onn Hafiz Ghazi berpidato menggunakan Bahasa Jawa. [Foto: Twitter @onnhafiz]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Seorang Menteri Malaysia yang menjabat Menteri Besar Johor Datuk Onn Hafiz Ghazi membuat heboh. Kali ini kehebohan terjadi lantaran Datuk Onn Hafiz Ghazi dalam pidatonya Datuk Onn Hafiz Ghazi menggunakan Bahasa Jawa.

Potongan videonya berpidato dalam Bahasa Jawa tersebut ditayangkan dalam akun Instagram viralpressid. Potongan video tersebut mengangkat tentang persamaan hak sesama suku dalam kehidupan negeri tersebut.

"Kerajaan negeri telah dan akan terus secara konsisten membantu bangsa Johor, tanpa memandang etnis, agama, derajat, maupun keturunan," katanya dalam potongan pidato yang dilihat pada Kamis (19/1/2023).

Kemudian, pernyataan tersebut disampaikannya dalam Bahasa Inggris.

"We are truly a colour blind state then it comes to helping the people of bangsa Johor," tambahnya.

Setelah itu, ia menunjukan kemampuannya Berbahasa Jawa.

"Atau dalam bahasa lain, dengan izin Yang Mulia Datuk Ketua. Kito ikhi buto warno. Kabeh podo wae," lanjutnya.

Setelah menggunakan Bahasa Jawa, ketua sidang pun bereaksi menanyakan kepada Datuk Onn Hafiz Ghazi.

"Cakap Jawa ke tu Yang Berhormat".

Baca Juga: Netizen Mention PM Malaysia di Twitter, Minta agar Lakukan Ini Ke Ria Ricis

Tak lama kemudian ia menjawab pertanyaan tesebut dalam Bahasa Melayu.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI