Suara.com - Sebuah peristiwa mengenaskan terjadi di Kabupaten Kaur Sumatera Utara pada malam pergantian tahun. Wakil Bupati Kaur Herlian Muchrim terpaksa harus dilarikan ke rumah sakit karena mengalami insiden ketika merayakan malam tahun baru.
Petasan yang ia pegang saat detik-detik pergantian tahun tiba-tiba meledak sebelum terlontar ke udara. Alhasil tangan Herlian terluka parah dan segera dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan tindakan medis.
Seperti apa detail peristiwa itu terjadi? Berikut deretan faktanya.
Kembang api meledak di tangan Wabup Kaur
Detik-detik meledaknya kembang api di tangan Wakil Bupati Kaur Herlian Muchrim terekam kamera ponsel dan menyebar di media sosial.
Dalam video itu terlihat Herlian tengah memegang sebuah kembang api bersama empat orang lainnya, pada malam pergantian tahun.
Ketika dinyalakan, kembang api terlihat normal, terlontar dan meledak di udara. Namun entah bagaimana, setelah itu kembang api tersebut meledak ketika masih dalam genggaman Herlian.
Ledakan memicu kepanikan
Dalam video itu juga terlihat, ketika kembang api meledak di tangan Herlian, suasana suka cita seketika berubah menjadi kepanikan.
Orang-orang yang semula berdiri di dekat Herlian langsung berlarian menjauhi lokasi ledakan. Di tengah suasana panik itu juga terdengar jeritan seorang perempuan sesaat setelah kembang api meledak di tangan Herlian.