Suara.com - Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto dibuat gelagapan saat disindir ulama Emha Ainun Nadjib atau Cak Nun.
Momen tersebut terjadi saat Prabowo menghadiri 'Sinau Bareng Mbah Nun dan Kyai Kanjeng' di Ponpes Segoro Agung, Dusun Sidodadi, Desa Sentonorejo, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto, Senin (26/12) malam.
Pada video yang beredar di media sosial, tampak Cak Nun dan Prabowo sama-sama berdiri di atas panggung. Keduanya sama-sama memegang mikrofon usai memberikan sambutan.
Hingga kemudian, Cak Nun dengan jenaka melemparkan sindiran pada Prabowo yang membuat bakal calon presiden (bacapres) Partai Gerindra itu salah tingkah.

"Menjelang Pilpres beliau akan menang, tapi dimanipulasi," ujar Cak Nun yang langsung disangkal oleh Prabowo dengan gelengan kepala dan melambaikan tangan.
"Enggak ngaku, enggak ngaku," tambah Cak Nun disambut riuh tertawa pengunjung.
"Saudara-saudara sekalian, yang penting Indonesia rukun bersatu," jawab Prabowo menyangkal Cak Nun dengan gelapan.
Momen itu semakin membuat riuh para pengunjung di mana mebuat Cak Nun kembali melemparkan sindiriannya
"Ya nek ngunu kawit awal gak usah nyapres. Langsung ae kon (Ya kalau kayak gitu enggak usah nyapres, langsung aja kamu)," kata Cak Nun.
Baca Juga: Kapolri dan Panglima TNI Terima Baret Merah dan Brevet Komando dari Pasukan Elite Kopassus
Mendengar hadirin yang semakin riuh, Prabowo tampak semakin salah tingkah dan malah mengajak Cak Nun untuk bernyanyi.