Jadi Rebutan Partai Golkar dan PAN, Ridwan Kamil Masih Merahasiakan Pilihannya: Tenang Saja

Selasa, 20 Desember 2022 | 18:18 WIB
Jadi Rebutan Partai Golkar dan PAN, Ridwan Kamil Masih Merahasiakan Pilihannya: Tenang Saja
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama Penjabat Gubernur DKI Heru Budi Hartono di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (20/12/2022). [Bidik layar/Bagaskara]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil alias RK masih merahasiakan pilihan politiknya, apakah akan bergabung dengan partai Golkar atau PAN menjelang Pemilu 2024.

Hal itu sempat dikonfirmasi wartawan di sela-sela kunjungannya ke Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, pada Selasa (20/12/2022) sore. "Nanti pasti dikabari, tenang saja," kata RK singkat.

Untuk diketahui kekinian RK jadi rebutan dua partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yakni Golkar dan PAN.

Terbaru Wakil Ketua Umum PAN, Yandri Susanto menegaskan bahwa partainya juga menginginkan Ridwan Kamil untuk menjadi kadernya.

Ia juga menegaskan PAN dan Golkar saling menarik Ridwan Kamil untuk bergabung pada salah satu partai tersebut.

"Kami juga mau narik RK (Ridwan Kamil)," ujar Yandri usaiacara HKSN Kementerian Sosial di Klungkung, Bali, Selasa (20/12).

Menurutnya, isu berlabuhnya Ridwan Kamil justru santer diberitakan ke PAN, bukan Golkar. Berlabuhnya Ridwan Kamil ke salah satu parpol masih kabar burung.

"Setahu saya RK masuk PAN. Setahu saya, isunya gitu. Artinya masih isu juga kan di Golkar," tuturnya.

"Masih isu kan. Ya sudah, tunggu saja kepastiannya nanti," lanjutnya.

Baca Juga: Bamsoet Bantah Minta Pemilu 2024 Ditunda: Melintirnya Kejauhan!

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Patai Golkar, Ahmad Doli Kurnia menjelaskan bahwa partainya terbuka dengan seluruh tokoh-tokoh nasional, termasuk Gubernur Jawa Barat.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI